如何辩别西瓜的红与不红?

全部答案

  • 外部是看不出红与不红的。西瓜的成熟不已颜色为标准的。通过以下的方法鉴定西瓜的成熟。
    (1)果形的变化:果实成熟时,果实膨大停止,果梗部即果肩扩张,花痕凹陷;(2)果皮颜色的变化:成熟西瓜表现色泽光亮,条纹清晰,果柄部茸色消失,果实着地部分呈黄色;(3)弹性的变化:成熟西瓜用手指按萼部有弹性,挤压时可发生嘎喳声,有果肉裂开的感觉;(4)声音的变化:用手指弹果发出当当的清音为未熟瓜,声音混浊为熟瓜;(5)比重的变化:以西瓜大小的比例判断,感觉轻的为熟瓜,重的为未熟瓜。

    超***

  • 这个问题真的很难回答,一般熟透了西瓜里面比较红,选择西瓜是否成熟是个很重要的问题,所以你想选择里面红的瓜,你就选择熟好的西瓜

    非***