法律问题

第五十八条  附加剥夺政治权利的刑期,从徒刑、拘役执行完毕之日或者从假释之日起计算;剥夺政治权利的效力当然施用于主刑执行期间。

这条的规定是什么意思? 附加剥夺政治权利的刑期,从徒刑、拘役执行完毕之日或者从假释之日起计算;难道附加剥夺政治权利的刑期不能和主刑一起执行?而是在主刑执行完毕后才执行?

好评回答
    意思是说实际剥夺政治权利的执行期限应是主刑时间+判决书上确定的剥夺政治权利的时间.

    小***

其他答案

  • 简单讲:
        在主刑执行期间,相关政治权利是当然不能行使的,不管是不是有附加剥夺政治权利,都不能行使。
       所以,如果单独要剥夺政治权利,其计算时间就要从主刑执行完毕开始计算。

    杨***