房东在我不知情的情况下租赁期内卖掉房子怎么办

房东在我店面租赁期内卖掉房子,此事我并不知情,几天后合同到期,新房东过来要求加房租,并要求半年一付,此区的店面大多一月或季度一结。我们是开店的,下半年生意已经开始,对于这样的要求我们该怎么维护自己的利益.

全部答案

  •   如果在你们房屋租赁期内
    1、认真看看你和以前房东签署的合同,是否约定过原有租赁期内该房屋不得转让?
    2、如果约定了“不得转让”或者“即使转让必需征求你的同意”的条款,那么你可以以此合同对抗新房东,拒绝新房东的并要求原房东按合同条款履行义务。

    不过看你的叙述,合同几天后就要到期了,你没提前与原房东沟通续约事宜嘛?如果没有提前沟通,合同也没有约定提前商议续约的话,合同到期之后原房东还真没什么可以被挑理的地方,你只能与新房东商议新的租赁。
    哎,这个原房东看来是故意的。

    但是从法律角度来讲,你和原房东也没有签订新的合同,现在新房东的行为也不违法,你没有证据维权啊。

    一般情况下原合同里都有规定需不需要提前续约?如果不续约在什么期限内需要搬离,也就是说你和原房东的问题没解决好,即使她没有转让这个房子给新房东,你面临的局面是一样的,只是你面对的人是“原房东”还是“新房东”
    现在如果你和新房东谈不弄,那就赶紧找附近街边的新店铺,这边只能周旋,如果新房东起诉你,你支付延期租金。

    李***