黄鳝的饵料有哪些种类?

全部答案

  •   (1)黄鳝的饵料种类
    ①黄鳝在天然水域的饵料主要以小鱼、小虾、蚯蝴、浮游生 物、河蚌、螺蛳、底栖小动物、蝌蚪、小青蛙、螟虫、昆虫幼虫等为食。
    ②人工养殖的黄鳝饵料
    a。动物性鲜活饵料:蚯蚓、蝇蛆、黄粉虫、螺蛳、河蚌等。
    b。动物性下脚饲料:畜禽内脏、蚕蛹等。
      要新鲜,需要经过一 定的加工。 c。人工配合饲料:目前市场上黄鳝人工配合饲料不多。人工 配合饲料能很好解决黄鳝养殖中的饲料问题,应加快生产黄鳝人工配合饲料产业的发展。 d。天然昆虫饵料:在夏季用引诱灯收集昆虫,作为补充饲料。 (2)解决黄鳝的饵料途径 ①施肥培育水质 使用人粪、猪粪、牛粪、羊粪等动物肥料以 及通过施用化肥培育水体,以增加水中的有机物、藻类植物、轮虫、 水蚤、水蚯蚓、孑孓、草履虫等食物。
       ②采集和捕捞活饵 采捕小鱼、小虾、田螺、螺蛳、蚯蝴、昆虫 类和蜗牛等活饵。 ③诱捕 晚上在鳝池内用黑光糟诱集昆虫,供黄鳝捕食。在 饵料台等处安置内盛糖、酒和水的混合液的小盆诱集昆虫。 ④收集 收集屠宰场下脚料、小杂鱼肉、豆猹、米糠、豆饼、菜 粕、麦麸和幼嫩植物的茎、叶、种子等。
       ⑤人工培育动物性饵料 如黄粉虫、蚯蚓、蛆虫、蚕蛹等。 ⑥投喂人工配合饲料 自己配制或市场上购得。

    段***