石蛙的天然饵料如何采集?

好评回答
      自然界中昆虫的资源是极其丰富的,种类繁多,是石蛙的 最佳饵料。其采集方法有以下几种。手工捕捉在繁殖季节,组织人力到田间野外捕捉各种害虫,如黏 虫、地老虎、棉铃虫、螳螂、菜青虫、豆天蛾等,用来喂蛙, 可以变害为利。纱网捕捉采集时手持纱网,到田野草丛中左右扫动,边 走边扫,再将收集到的昆虫用水泡湿,以防逃跑,然后直接投 入池中喂蛙。
      1。铁圈网框;2。网箍;3。网柄;4。网袋灯光诱捕利用一些昆虫的趋光性,夜间在蛙池周围或附近设置灯 光,诱捕昆虫。光源可根据具体情况选用油灯、汽灯、白炽 灯、日光灯、黑光灯和高压汞灯等专门设计的诱虫灯。其他光源使用时最好在灯外包一层绿色或紫色透明纸,以增加诱虫效 果。
      高压隶灯与普通白炽灯泡一样,安装使用方便,但耗电量较大。目前,常用20瓦的黑光灯,安装方法及其工作原理与 日光灯相似。安装时灯管垂直,上面装有防雨帽,下设集虫漏 斗,灯管三面装有玻璃或铝片、铁片、塑料膜等制成的长方形挡虫板。使用其他光源时可参照黑光灯进行。
      悬挂 高度要高于娃场围墙,以扩大诱虫范围,也可直接悬挂于池水 面上方30厘米左右高度处,昆虫落入水中即可被蛙捕食。

    柠***