指导我一下吧!!!

恳求您,讲给我听听吧

      唉,这个问题我上次问过(感谢半百先生、峰峰、木碗、冬之飘雪、长风大侠还有亲爱的伊人老师以及其他几位网友的回答),但未彻底解决,请大家再帮帮我!
我惧怕别人的体液----主要是血液、唾液等。不仅怕看的见的,更怕那些看不见的、经过间接传递后的微粒(因为看不见,更容易搞的到处都是)。
比如,看到一个人手破了,尽管他包扎起来了,我还认为有那些东西。因为我觉得他当初处理时多少还会有遗留物(根据物理和化学理论)。而这些血的微粒随着他的活动,会搞的到处都是。因此一看到这样的人,我就很紧张,他活动过的范围我都怕:椅子不能坐、桌子不能碰、东西不能摸-----而连别人感冒挂瓶的针眼,我也怕,认为那同样会传播血的微粒。这种情况又太普遍了,防不胜防!

这样的念头搞得我完全不能生活啦!
大家同情同情我,再帮帮我吧!您能按我的问题一个一个耐心回答一下吗?(1)甲物有血迹,碰了乙物,乙物又碰了丙物-(均是肉眼看不到的)----这样下去,到第几个环节就可以认为没有那些血微粒啦?(2)别人的血的微粒搞到自己的身上或生活环境里,真的可以不清除吗?(3)我该用怎样的思路启发自己去坦然接受这些看不见的东西呢?(4)您遇到同样情况,是如何处理的呢?
请大家说的仔细点,衷心谢谢你们了!!!

好评回答
      痛苦巨大你好:
        如果你说的状况属实的话,我能体会到你的痛苦,也很同情你。
        现在不知你是否还生活在这种阴影中不能自拔吗?我不知道你害怕的原因是什么?是担心别人传染给你疾病呢?还是因为你有洁癖呢?但是不管是哪种原因,我认为你的担心都有点多余至少有点过分。
      首先,不用说空气中有某些颗粒什么的,就算是直接接触又能怎么样呢?医院里医生和护士每天都再跟病人接触、交谈,有的每天还要为病人开刀做手术或者是为意外事故病人处理伤口,你见说过有几个医生因次怎么样了呢?不照样都身体健康精神愉快吗?再者说,你可能也打过针甚至流过血,你认为可怕吗?你因此替别人担心过吗?连接触都没事,那么你担心的空气中有某些颗粒就更是小题大作了,再者说了,就算你说的分子都运动的,那运动到空气中的也主要是水分和易挥发物体,血液中的固体物质是很难运动到空气中呀?你想一想就算一小滴干涸的血迹那一年月能多运动到空气中呢?另外,我想你一定是生长在城市中,农村孩子有时玩的满手脏的不行,手也不洗拿起东西来就吃,可是农村孩子的抵抗力要比城市孩子的强,不是有时可以通过注射得过某种病的病人的血清来增加对这种病的免疫力吗?说不定有时也能以毒攻毒呀?当然我不是提倡都不要讲究卫生,但是,什么事过头可能就会适得其反,温室里的苗会更弱。
       其次,生活中,即使是有些“科学”的东西,你不能不信,但也不能太迷信它,特别是现在广告中说的。从前不是说西红柿生吃营养比熟吃好吗?可现在又说熟吃比生吃应样高。所以想开点想生吃就生吃,想熟吃就熟吃,只要高兴就可以了。 再次,我想问一句,你的同学朋友,你的亲人都有这种感受吗?他们接触到了没发生问题,难道偏偏你就会有问题吗?试着走进他们的生活,跟他们同享阳光和空气。
       最后,我想你是一个有文化有知识的人,因为你能用物理和化学知识来解释问题,那你就更应当心胸开阔一点,换句话说与其提心吊胆生活在这种痛苦中,使身心健康受到摧残,还不如想开点随便吧,大不了也就这样吧。 我是真心想帮你的,我用了将近两个多小时的时间写下上面这些文字,希望对你有所帮助,但是我想也许你不会因别人一句话而彻底改变,我只希望能对你有所裨益,并使你能从阴影中慢慢走出来。
       真心预祝你早日身心健康,快乐永伴你! (请不要再整天“齐人无事忧天倾”了!!!不要辜负我对你的真心呀!) (我想如果我写的这些你认可的话,你提出的问题我就不用回答了。如果不起作用的话,那我回答了也没用,因为我水平有限,不过我还是希望对你能有点启发)。

    1***

其他答案

  • 去看看心里医生吧!
    祝你早日康复!

    水***

  • 想太多好不好,我也会这样,但没你那么严重好不好,就算那样很简单——当作看不见就好了嘛,何必把自己弄得那么累

    婷***

  • 你认为你能生活在真空里吗?你有心理问题,该去看心理医生。

    n***

  • 建议你去看心理医生.

    水***

  •    说什么呢,你真的该去看心理医生了,快别耽搁了。

    润***

  • 我给你说哦,你还是找个没有人的地方住下来算了```````那有你这样的人呢,心理有问题```````

    小***

  • 楼上这位朋友说得很好,感受这世界的美好!这个世界不仅到处存在污秽的东西,其实更多的还是美好的事物。想象一下你生活的这个地球,有那么多的青山绿水,奇峰异景;春天来了,到处都盛开着姹紫嫣红的美丽鲜花,人们脱去了冬装,换上各色各样的春装,把这个世界、把我们的生活点缀得更加五彩缤纷、多姿多彩。
    你或旅游或学习或娱乐或交友或工作,让我们每天都有丰富的生活,充实我们的心灵,感受世界的美好,这样你就不会把自己的思维局限在那些细小的事情上面,学会调节我们的心境,即使阴天了下雨了,我们同样感受雨中的乐趣。
    最后祝你能摆脱困境,每天开开心心,快快乐乐。

    j***

  •   哇,兄弟 真是相见恨晚啊! 我在高一时也有同样的感受啊,因为分子是不断运动的啊,所以我当时总觉得什么东西都会散发的哪里都是,哪怕是我在大街上老远看到有人咳嗽时,我都觉得他的那些吐沫腥都会传到他咳嗽时所对的方向的很广的范围!我都会屏气快速离开,虽然我离他很远。
       我当时总觉得自己总是处在一个很肮脏的环境中,总是很不舒服!很闷,很不爽的感觉。 我没你这么严重,可是性质是一样的啊,我现在想起来都不知道为什么没有那种感觉了,可能是因为我的注意力被其他事情一点一点的给转移开了吧,这确实是象楼上的人们说的,这就是心理疾病,当然最好的方法是就医,心理医生! 可是你自己也要调节好啊,把注意力转移开,时间长了就自然不会再这样了。
       别在意那些了,人们不都在你身边嘛,他们都和你一样的环境,人家都过的很好,你怎么会不好呢。 其实,这些都是你对这些东西的未知,才会有错误的想法呢,你好好了解一下人的免疫,细菌传播,等等其他一些,当你真正知道了 就不会这样 了。 好了 ,好好加油,相信你会度过这一关的,感受这世界的美好!。

    依***

  • 个人问题!我是医学检验者!每天都要接触几百支血标本!有时也会把血弄到手上!如果手没受伤我弄点肥皂洗下

    尘***

  • 首先认识到你的这些想法是没有意义的!其次看心理医生!
    配合医生的治疗方案会慢慢好起来的,也许过程很痛苦但一定要坚持!

    海***

  • 你好
    你的行为是一种生活习惯,如果要改的话 ,恐怕要一段时间,但是好象你的心理有些问题
    建议:看医生
    你这种情况是属于心理疾病,建议你放松自己,积极的心态你会 好起来的。

    1***

  • 本来大家都觉得无所谓的事情,你确如此在意,还提出了一大堆所谓的问题,都是一些毫无意义的问题,看来你有明显的心理疾病,就象我的一个同事,她什么带毛的东西都怕,连小鸡都怕。所以你必须从心理上解决问题,而不是让大家回答你的那些所谓的问题。建议用自我暗示法进行治疗,首先要承认自己有心理疾病,然后下决心把它排除,时刻提醒自己你所怕的那些东西对你不会造成任何伤害,只不过是自己的心理作用而已。“该放下时就放下,了了有何不了。”这句话要每天默念若干遍,以净化你的思维,去想一些自己喜欢的事情。

    t***

  • 我是一名社工,建议你去看下心理医生,用系统脱敏法进行治疗

    水***