行政警告与党内警告的区别

好评回答

    行政警告与党内警告具体区别如下:

    区别一:警告对象不同。

    行政警告处分针对的是公务员,而党内警告处分针对的是党员。

    区别二:受到处罚不同。

    受行政处分期间,不得晋升职务和级别;其中除受警告以外的行政处分的,并不得晋升工资档次。

    党员受到警告处分,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。

    行政处分的种类有六种,从轻到重依次为警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。

    党内处分分为:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍。

    法律依据

    《行政机关公务员处分条例》第七条 行政机关公务员受处分的期间为:(一)警告,6个月;(二)记过,12个月;(三)记大过,18个月;(四)降级、撤职,24个月。

    x***