公司监控员工的电脑信息是不是围范法律

有的公司为了防病毒为由,监控员工的电脑操作以及所有的网络通讯

好评回答
    公民的通信自由和秘密受法律保护,包括网络通讯.但是,你不能使用公司的电脑办自己的私事.所以,从原则上来说,公司有权禁止你在上班时间或下班时间使用公司电脑办理私事.但对公民的通信实施监控,则只能是公安机关或安全机关等部门的事,公司没有权利对员工的通信实施监控,不过公司可以说自己监控的是自己的电脑,并不是针对员工的通信.
    总之,这个问题还有点复杂.

    翟***

其他答案

  •     一、公司对于员工在工作期间使用电脑,进行监控并没有什么不恰当。因为既然是工作期间,员工使用电脑及发邮件理所当然应当是为了工作之目的。作为公司,了解其员工在干什么,这是他的权利。如果你是老板,你也会关心手下的人每天在用电脑干什么。
        二、如果你说我有私人信息,你公司无权知道。对不起,工作期间你怎么可以处理私人信息,你怎么可以在办公电脑中保留私人信息。尽管实际情况是,大多数人在办公电脑中保存私人信息,利用办公电脑在工作期间处理私人信息或浏览与工作无关的信息。但是,如果认真起来,那些做法都是不可能得到法律保护的。
        我的上述意见,上班族听起来会不舒服,但是道理的确如此。

    龙***

  • 主要看你在电脑上操作的内容是公当然就无可厚非

    不***

  • 如果你使用的电脑是你自己的,单位不能监控(单位一般不可能使用私人电脑)。如是单位为你配备用来工作使用,就有权监控。主要是监控你是否有操作中有其他意图,或泄露单位商业以及其他机密。一旦有这方面的情况发生,单位有权断开你的网络连接,我们单位就发生过类似情况,一员工误将单位经营情况以邮件方式发送出去了。

    千***