怎么样消去老公的耿耿于怀?

我们结婚前我父母就已经给我买了房子了,在我所在的城市里能有个自己的房子是件最幸福的事了,我和老公是真的相爱但是他父母没有条件为他买房子结婚,他内心总是介意他住进了我的房子,还怕人家说他目的不纯什么的,在房子问题上我也不愿多说,怕他不舒服,以后要生活在一起怎样才能打开他的心结呢?

好评回答
        我也遇到过这种情况,在这个问题上,首先,你是幸运的,你老公是那种传统的有责任心的男人,认为自己应该承担养家的责任。这种男人非常能靠得住。我认为,1、你们应该好好沟通,如果两人真心相爱,就没必要分的那么清楚。
    2、平时你多撒娇,在生活上表现一定的弱势,显示你离不开他,比如特别喜欢吃她做的某样饭菜,要他帮你洗大的你不太洗的动的衣服,在家庭生活问题上多询问他的意见,并且乐意采纳。
    3、在事业上帮他、鼓励他。男人是很有潜力的,特别当他有动力的时候。
    4、平时多赞美他,给他自信。

    l***

其他答案

  • 男人是需要自信的动物,你要经常在语言上鼓励他,说相信他很能干,很努力。潜移默化他的想法,会有用的。

    小***

  • 您现在在家里应该是一个又导又演的人物了。您这部戏的主角是老公,非常风光的一位事业中人、生活中人,配角是自己。因为天生此理——女强人不会在生活中太幸福!
    但你要注意,你不能让老公知道你是在做导演,那会让老公感觉更抬不起头!

    h***

  • 消除他自卑心理的最好方法,就是发掘他的优点,大张旗鼓的表扬他,不停的鼓励他,让他感觉到自己是优秀的。我的男友以前也很自卑,但是,跟我在一起后,我总是不停地夸他好(可能有时候有些夸张了,但也是出自内心的,因为我确实很喜欢他)。这样,时间一久,他自己就也渐渐觉得自己优秀了。所以,我觉得心理学上说的心理暗示还是很有用的。首先,让自己觉得他是优秀的,然后把自己的这种情绪再传递给他吧!

    h***

  • 有句话不是说吗,精明的女人要鼓励男人,我觉得你要经常鼓励他,告诉他他在你心理是最棒的最完美的,你能嫁给他是你一生的幸福和骄傲,你为能拥有他而感到自豪,这样男人会更家的自信,我经常这样鼓励我老公的

    婉***

  • 经常鼓励他,称赞他!!!男人其实就像孩子,有老婆得鼓励,他觉得他很有成就感的。
       其实站在他的角度上也可以理解他的感受。既然他在房子的问题上很自卑,那你就找一些房子上需要开销的地方让他给钱,比如装修,买家具,平时的一些开支等等,这样的话他心里就比较好受了,也让他觉得房子其实是你们共同建立的财富!!!
        在平时的生活中,也尽量给他多一些表现的机会,比如,让他给你买衣服,然后你穿着他买的衣服说他买的衣服你很喜欢等等等等
        需要花钱的地方很多很多,你都尽量让他表现吧,我就不相信他找不到成就感!!!
        祝你们快乐

    z***

  • 你不要把这件事当作很重要的一件事,可以很随意的、漫不经心的跟他说,虽然暂时住进你自己父母给买的房子,但你们将来一定会买一个更大、更好的房子的,你相信他的能力一定会做到,鼓励他、给他信心,这样他就会觉得很舒服的;随着时间的流逝,他就会慢慢适应的,因为他给你们的家也应该作了不少贡献了,心理就会平衡了,最后买不买房子倒是无所谓的。

    l***

  • 由他负责日常开销。这部份生活费并不多,但可以让他感到这个家是他在支撑,他完全承担了男人养家的责任。

    l***

  • 依我个人的看法是,如果你老公真心爱你的话,那么他就不应该因为这样的事情而产生自卑心理.你可以用激将法这样告诉他,“如果你真得那么介意别人的眼光,那又何必免强跟我在一起呢?我是爱你的,但你却因为房子的事而产生你对我的爱,你觉得这样对我公平吗?”我也只能给你这个见意,希望你老公能早日走出这样的阴影。也祝你们幸福!

    1***

  • 男人心眼太窄了不好,你要明确告诉他这一点。如果他有志气,应该把目光放长远一点,做出一番事业来,到时候还怕买不起房子买不起车?

    最***

  • 两人商讨一个充满美景的计划,汽车、别墅、移民国外,让他为之而奋斗。

  • 首先,你要庆幸自己找到个有骨气的男人.现在 很多男人以吃软饭为荣呢.看着都让人生气!
    不过要跟你老公开诚布公地谈出你的想法.夫妻没什么不能说的,再敏感的问题,越不说越容易成为一个心结.
    其实你们两个是最了解彼此的,所以只要好好谈清楚,你们肯定知道接下来应该怎么办.祝你好运.
    你是个善解人意的好女人.
    唉,现在这样肯体谅男人的女人不多了.都是闹着要这要那的,让男人越来越吃不消了,呵呵。

    城***

  • 其实夫妻之间何必那么在乎这个的
    无所谓的东西
    只要将来恩爱地过一辈子,房子算的了什么呢

    1***

  • 既然他介意是你父母的房子,然??r又?]有???買自己房子,?橄憷瞎淖员靶睦?建議以交房租的形式以但他求公平的心理,?一?吧

    小***

  • 让他跟别的女人交配

    1***

  • 激励和鼓励他,不要刻意必开问题,
    那样只会让他伤到自尊,更加消沉!
    你们睡觉时可以在床边温柔的和他说
    "老公我们要好好努力!我们会有我们的温暖窝,我不喜欢太大的,我们买间小点的这样我可以把它布置得很温馨,打少起来也方便好不好?"(这样就不会给他很大的压力了)
    每存一次钱就高兴的说我们离我们的目标越来越近了等等来鼓励他
    两个人的努力相信你们的会有你们的温暖窝的

    w***

  • 多关心他,用你的实际行动告诉他,你很爱他,多鼓励他

    知***

  • 首先是鼓励他、肯定他,表明你选择他的决心
    第二是探讨你们的将来,帮他树立一个目标,让他认清目前的形式,为将来而奋斗
    第三是多开导他,带他出去多走走,散散心
    希望你幸福

    l***

  • 鼓励,帮助.
    对他的成绩,进步给予肯定,赞赏.

    e***

  • 表明你的态度,你爱的是他不是金钱、房子。假如他真的在呼没买房子那就叫他对你好点,上进点!将来用他自己的钱卖个更大的房子!

    淳***

  • 你是个好女人,我要是遇到你会觉得多幸运呀

    c***

  • 你们要有一个共同的目标,就是买自已的房子,你要一直给他承诺。

    乐***

  •   告诉他,既然是夫妻,就不要分什么你我。
      同时,你还要鼓起他的“男子汉”的勇气来,告诉他你相信他,现在虽然是住在你父母给买的房子里,那是他的“时运”还没有到。只要他努力,将来你们一定会住进他买的更好更大的房子的。

    永***

  • 装做弱女子,给他机会充当男子汉

    小***