紧急!紧急!打预防针

28号宝宝要打预防针乙脑疫苗,我一看防疫站寄来的通知单真是火大了,乙脑是国家免费要求要打的,我想是国家让打的肯定是安全的,可通知单上写着4月28号打疫苗杰益维(乙脑疫苗)带币28元,下面的让我火大了,另注:可打免费乙脑疫苗,但副作用比杰益维(有价乙脑疫苗)多而严重.这不明摆着要让你打有价疫苗吗,可我自己又不是医生,打那种好呢,预防站这样做对不对呀,我希望懂这行的姐姐妹妹们能给我一个指导,到底是打那种疫苗好,

好评回答
    疫苗的有副作用是正常的,没有副作用的疫苗肯定是有问题的,国家免费让打的疫苗有副作用那也肯定在标准范围内的,是安全的,不然国家不会让打的。28元的那种肯定是他们为了有外块才推出的。不用理他们,就打免费的,效果肯定是一样的。

    张***

其他答案

  • 是啊,我家宝宝八个月大,打到现在预防针收过15元钱,听说以后还有更贵的,我想只要对宝宝好就 好了, 收点钱也无所谓,也是没法子的啊,黑啊,没办法啊

    妈***

  • 没有办法呀,医生肯定会说28元的这种针剂肯定比免费的副作用小。所以一般家长为了宝宝还是会掏这个腰包的。我们这里打疫苗都是这样的,唉!已经见怪不怪啦!

    我***

  • 乙脑疫苗是不收费的,楼上的说从2004年开始收的,那是你们那里的医生想赚钱.我宝宝打乙脑的时候就没有要钱(上海地区),可是前段时间到她安徽姥姥家里去,问隔壁邻居,他们说这里每打一针都会要不等的价钱.
    像楼主这样的情况,我看你只能给他们28元钱了,你又不能拿自己宝宝身体开玩笑呀!反正也不贵呀!

    蕾***

  • 乙脑疫苗现在已成收费疫苗了。我们从2004年开始收,这是25元一支。至于打哪一种就不知道了。

    j***