律师入内

我有一张欠条拟定还款日期为2006年6月30日,假定落款日期为2006年4月15日,请问所谓的诉讼有效期是以还款日期算起还是以落款日期算起内(2年有效期)?假使到了还款日期他还没能力偿还是直接起诉,还是可以更换重写一张欠条?

好评回答
    诉讼时效为2年,从双方约定的还款日期计算,即从2006年6月30日计算。在时效满2年以前,请他偿还,若不能还则请他另立一据,时效从此另计2年。如你知道或判断他是有钱而故意不还,那就得打官司了。

    北***

其他答案

  • 从应该还钱那天开始算

    4***

  • 诉讼时效以约定的偿还日期届满之日算起,一般的时效为2年,你这个情况从2006年7月1日计算。在时效满2年以前,你要求他偿还,若不能还则请他另行立字据。在两年之内起诉和重新立字据两种办法都可以,不过如果属于他有钱不还的情况,建议你起诉。

    流***

  • 还款日为准,
    两种方法都可以

    刘***

  • 那要看标的是多少!如果标底不高,你也可以和他重新更换一张欠条。

    大***