请教请教

   没有签名落款的借条或欠条在法律上是否有效?例如:现欠某某人民币10000元,有日期没签名

好评回答
      如果借条上签借款人没有签名,该借条是有效的。但仅仅凭借条很难认定借款人是谁,难以确定向谁主张权利,必须提供其他证据证明该借条是由谁出具的,双方的债权债务关系才会明确。

    5***

其他答案

  • 借条没有名字,缺少必要的要件,因而没有签名的借条或欠条在法律上一般是按无效确认的,就算是条子是欠款人亲笔写的,因为缺乏必要的法定条件一般来说也不产生法律效力,以后就算是通过笔迹鉴定的确是欠款人写的,也无法仅仅凭此确定债权债务关系的存在。如果在有笔迹鉴定的同时还有其他证据如证人证言等等能证明借款事实的存在也许还有机会使法院确认债务关系的存在。
    如果检材清晰,对方也予以配合,能搞到对方的笔迹做比较的话, 笔迹鉴定也不是很难。

    流***

  • 这是个很棘手的问题,没有签名的借条或欠条在法律上是无效的. 用笔迹鉴定办法难度大啊,吸取经验,下次小心吧

    急***

  • 无效,没有啥异议的。

    内***

  • 没有签字的欠条一般来说不产生法律效力,即使笔迹鉴定的确是欠款人写的,也无法仅仅凭此确定债权债务关系的存在。但是如果在有笔迹鉴定的同时还有其他证据如证人证言等等也许还有机会使法院确认债务关系的存在。

    柳***

  • 除非对方承认,否则一般认定无效。
    笔迹鉴定很难,而且你要提供对方的比较作为参照物,如果对方不合作,结果仍旧对你不利。
    建议可以采用录音的方式取得借条有关的证据。然后再起诉。

    w***

  • 没有签名的借条或欠条在法律上是无效的,即使是欠款人亲笔写的,因为缺乏必要的法定条件。

    杨***