遗赠必须要在遗书中书写时间才有效力吗?

原妻与我离婚后,因故突然自杀死亡,她在遗书中明确了房屋归属于我,但只是落款了名字,在遗书中没有时间,请问所立遗赠是否有效?

好评回答
    空悟回答的有点错误,根据《继承法》第十七条,第2款规定“自书遗嘱由遗嘱人亲自书写,签名,注明年月日。”不需要有证明人。但你这案子麻烦就在没有日期上。没有日期无法确定其与有可能存在的其他遗嘱的先后顺序。所以,如果没有其他遗嘱的情况下,你应该可以按遗嘱继承。

    a***

其他答案

  • 具体问题遗嘱形式是有些问题。

    1***

  • 原妻与我离婚后,因故突然自杀死亡,她在遗书中明确了房屋归属于我,但只是落款了名字,在遗书中没有时间,请问所立遗赠是否有效?

    ···那是个不完善的遗嘱。 自书(亲笔)遗嘱,应当有日期,有两个以上无利害关系的证明人证明。 但,自杀,一般情况下是秘密的、突然的,自杀者的遗书,可以具体分析,如果其他利害关系人没有异议或异议不成立,就可以认定遗书的效力,没有日期,可以大体推断出来。 效力认定权在法院。

    a***