病句

目前中国足球人才短缺,竞争机制难以完善,个别队员恃才无恐,出现了职业道德水平的提高与收入的增长不成正比的怪现象。
这个话怎么错了,怎么改阿

好评回答
    “恃才无恐”这个词用错了,可改为“有恃无恐”或“恃才自傲”。

    w***

其他答案

  •   修改病句练习题(附答案)
    李曼妮
    2019年10月27日 · 常宁市莲花小学语文教师 教育领域创作者
    1、大厅里摆满了看演出的观众。
    病句类型:用词不当。
      “摆满”改为“坐满”。
    2、校园里生满了白的、红的、黄的等五颜六色的花。
    病句类型:用词不当、语义重复。“生满”改为“开满”;去掉“白的、红的、黄的等”。
    3、我站在操场上,仔细地看着练习身体的同学们。

    病句类型:用词不当。“练习”改为“锻炼”。
    4、我们班取得了竞赛第一名,大家的心里露出了胜利的喜悦。
    病句类型:搭配不当。“心里”改为“脸上”。
    5、小组讨论会上,大家的发言很猛烈。

    病句类型:用词不当。“猛烈”改为“踊跃”。
    6、异口同声地说:“赞成!”
    病句类型:成分残缺。改为:大家异口同声地说:“赞成!”
    7、在老师的教育下,他明确了学习态度。

    病句类型:搭配不当。“明确”改为“端正”。
    8、我爱看《小蜜蜂》、《小溪流》、《小学生学习报》等课外书。
    病句类型:归类不当。去掉“《小学生学习报》”。
    9、改革开放以后,人们的生活越来越富强。

    病句类型:用词不当。“富强”改为“富裕”。
    10、春天的景色我觉得十分美丽。
    病句类型:词序颠倒。改为:我觉得春天的景色十分美丽。
    11、老师要求同学们明确学习目的和学习态度。

    病句类型:成分残缺。“学习态度”前添加“端正”。
    12、你必须一定要认真负责。
    病句类型:语义重复。去掉“必须”。
    13、李老师上课时对我们的态度非常严格。
    病句类型:搭配不当。
      “态度”改为“要求”。
    14、实施素质教育后,我们课外阅读的数量和质量都明显提高了。
    病句类型:搭配不当。改为:实施素质教育后,我们课外阅读的数量增加了,质量明显提高了。
    15、当我递上了茶杯,妈妈的脸上现出了愉快的心情。

    病句类型:搭配不当。“心情”改为“表情”。
    16、小明的姐姐陆续三年被评为“三好学生”。
    病句类型:用词不当。“陆续”改为“连续”。
    17、我们来到公园,观赏美丽的情景。

    病句类型:用词不当。“情景”改为“风景”。
    19、他的语文作业基本上全部完成。
    病句类型:前后矛盾。去掉“基本上”。
    20、我的脑海中浮现了两年多前刚刚发生的事情。

    病句类型:前后矛盾。去掉“刚刚。

    s***

  • 应该是————
      目前中国足球人才短缺,竞争机制不完善,个别队员持才无恐,才出现职业道德水平的提高与收入的增长不成正比的怪现象。

    叼***

  • 微风绿柳答的很好.

    黑***

  • 目前中国足球人才短缺,竞争机制难以完善,个别队员恃才无恐,出现了职业道德水平的提高与收入的增长不成正比的怪现象。
    1“目前”这个时间状语应独立出来,它的独立会使句子显得简洁些。
    2“中国足球”应改为“中国足球界”,只有这样,才能与后文自然衔接。
    3“职业道德水平的提高与收入的增长”只指一个方面,不成正比的应还包括“职业道德水平的降低与收入的减少”这个方面。
    原句应改为:
    目前,中国足球界人才短缺,竞争机制难以完善,个别队员恃才无恐,出现了职业道德水平与收入不成正比的怪现象。

    微***