中场队员是中锋吗

足球中场队员和中锋一样吗?

好评回答
    习惯上把前锋分成:
    1、边锋:这类的球员一般是有技术,而且速度出众,有很强的突破能力,适合在边路打开缺口,比如切尔西的鲁本,皇家贝蒂斯的华金(不过这类球员经常习惯被归为攻击型边前卫)
    2、中锋:中锋的特点一般是门前抢点破门的能力非常强,有相当的冲击力,他们一般很少有长途奔袭、连过数人的时候,他们一般是潜伏在对方门前或禁区前等待队员传过来的球或对方球员的失误带来的机会,来完成致命一击。代表人物:维埃里、克雷斯波
    3、前锋:他们或有出色的技术(如:巴西的德尼尔森),或有超人的速度(如:欧文),或两者兼顾(如:罗纳尔多,享利)
    4、影子前锋:我觉得应该给好多球员归入这一类,他们一般都站在前锋身后,如小罗纳尔多

    阿***

其他答案

  • 有些中场队员可以配得上‘中锋’这个词,天生不爱跑只爱在球场上散步。中场队员的职责是需要像一条发疯的狼般,去冲抢、截杀一切对己方不利的生物;而那些
    天生不爱跑的中场队员不去做这些事是有原因的,因为他们是绅士,只不过是那些
    愚蠢的教练英明决策放他们到那儿去的。

    平***

  • 中锋的特点是冲击力强,身高有优势,就如我们平时说的高中锋.作用是抢点,给前腰和边路做球,吸引牵制对方防守.

    龙***

  • 中场的疯子叫中疯.

    球***

  • 在足球中 中场球员和中锋不是一个概念
    中场球员只衔接锋线和卫线的球员 他们一般攻守平衡 或偏攻偏守为锋线和卫线球员完成己责服务
    当然中锋和前锋也有差异
    传统意义上的中锋指的是活动范围一般在对方禁区内 完成进球为己任
    现代意义上的中锋除了进球外 还要吸引对方的防守精力 为本队他人完成进球服务
    另外 现在也有球员可以踢中锋和中场两个位置 如切尔西的古德约翰森
    还要踢得是中场的位置 同样具有中锋的威力 如德国的巴拉克 巴西的巴普蒂斯塔
    德甲最佳射手明塔尔等等

    m***