怎样能提高我的语文写作水平

好评回答
    我写作文是班上最好的.你听我的准没错.
    你注意观察周围的事物了吗?你把你看到的听到的感受到的写明白了吗?
    写作文.注重的就是要写事,就要把这件事从头到尾的一丝不苟的写下来.在中间可以艺术加工,语言要生动,活泼.要是写一个物体.就要把他的样子.型状.颜色.有什么用处一一写明白.
    再就是平长多练练笔.我的文章就是练出来的.多留心观察一下.你会发现处处都有属于你的宝藏.
    我只能和你说这些了.要努力啊!我支持你!!加油!

    主***

其他答案

  • 还是着句话,靠平时的积累.

    小***

  • 我经常在报上发表作文,所以我的经验可供参考。其实读什么“大家”的名作也没什么用处。主要看你的爱好,喜欢看什么类型的书就看什么类型的书。每本书都有自己的好处。
      写记叙文最重要的是细腻!你没看那些“大家”把什么都完完整整的写出来吗?只要你观察仔细,再加上词汇和抒情。保证是好文章!

    o***

  • 多读文章,学习一些常用的写作方法。
    要对生活有所发现、感悟。
    写作文时要冷静思考,从多个角度寻找素材,然后选自己比较擅长的那一个来写。

    z***

  • 1.不可否认,必须大量的去读书,不用你刻意地去背,全靠个人的平时积累.
    2.读过许多书后,吸收了大量的养分,一定要写出自己的与众不同.可以去创造,总是用别人的东西不免会落入俗套.同样的东西,结合你汲取的养分,加上个人的创造,显示出你的与众不同.你的写作水平也会随之提高了.

    扬***

  •       1“读书破万卷,下笔如有神” 多看些书吧 看些大家之作 著名些的
          2只有平时多学习多积累才能产生高水平的作品

    老***

  • “读书破万卷,下笔如有神” 多看些书吧 看些大家之作 著名些的

    煜***

  • 多阅读精美篇章,每看完一篇文章写一下感受,并把好段好句背会。
    没事的时候就练练笔。

    l***