怎么对付“乳糖不耐症”?

好评回答
    由于人的肠道中消化乳糖的酶不足,牛奶中的乳糖最终是被肠道细菌分解成氢气和二氧化碳,因此喝牛奶后会出现腹胀、腹痛甚至腹泻等。解决的途径之一就是改喝酸奶。因为酸奶中的乳酸杆菌会把乳糖分解成乳酸,从而避免了乳糖不消化,而且乳酸杆菌还能抑制大肠杆菌,对人体健康有利;另一种办法是把全天的牛奶量分成多次饮用,使有限的乳糖酶不会“超负荷”。

    b***

其他答案

  • 喝酸奶就行了

    m***

  • 专家指出,首先,喝牛奶方式要科学,不要空腹喝牛奶。喝牛奶前一定要吃点东西,让肚子处于半饱状态;不要一次喝下大量的牛奶,牛奶饮用量每次不宜超过100毫升,一份学生饮用奶,可以分几次饮用,循序渐进增加饮用量,让自己逐渐适应牛奶。
    其次,可以采取氢气测定的方法,对在校学生进行一次乳糖不耐症的集中测试,从而了解多少乳糖摄取量会让学生出现不舒服的情况,找出适合的饮用量。
    最后,对实在无法调整体质或是严重的乳糖不耐症患者,可以请医师开一些“乳糖酵素”的药物,帮助乳糖在体内分解,或改喝酸奶或低乳糖奶,达到调整肠道消化及摄取钙质的目的。

    1***

  • 如果可以改善的话,可以慢慢的少喝,喝温热的牛奶,激活体内的乳糖酶.不行就只好喝酸奶了.

    烛***

  •
    乳糖不耐受一般发生在喝牛奶的孩子身上,现在市面有卖羊奶奶粉的(乳糖颗粒据说比牛奶奶粉的乳糖颗粒细,更便于吸收)还有大豆蛋白奶粉也是针对乳糖不耐受的孩子的。我给孩子喝美赞臣奶粉,这个品牌就有适合乳糖不耐受婴儿喝的奶粉,你也可以询问一下别的品牌奶粉,一般大品牌奶粉应该都有适合你家孩子喝的。

    s***