2003年结婚没领结婚证但举行仪式了,2005年买房房归谁所有

2003年结婚没领结婚证但举行仪式了,2005年买房房归谁所有我和他2003年结婚但没领结婚证,2005年我们买房子,是否产权上写谁的名字,房子就归谁所有

好评回答
    未领取结婚证则在法律上属于没有结婚,因为在94年的婚姻登记条例出台后,我国已经不再承认事实婚姻,凡条例出台后未经登记的所谓“婚姻”关系都应认定为非法同居关系。因此,2005年你们购买的房子,不能认定为夫妻共同财产。原则上按照产权登记的权利人确定房屋归属。但是,如果有充分的证据证明该房屋是你们共同出资购买的,则可以成立共有关系。
    另外提醒一下,既然你们相爱走到了一起,也举行了结婚仪式,为什么不为自己的婚姻获得法律的认可并得到法律的保护呢?建议你们还是尽快到当地民政部门婚姻登记机关办理结婚登记。现在办理结婚登记手续非常简单,只需要提供双方的身份证和户口本并在一分简单的结婚申明上签字即可,全部手续办完不过半小时,费用不超过80元人民币,何乐而不为?

    蓝***

其他答案

  • 我国对房地产类不动产管理实行的是登记制,即登记是谁,所有权归谁。但在涉及到婚姻家庭确权时,将按照《婚姻法》第十七、十八条的规定执行。
    你与他2003年举行的结婚仪式,充其量属于事实婚姻,这种婚姻不受国家法律保护,因此,当务之急是尽快补办结婚手续,将婚姻现状以法律文书的形式予以确认,否则一旦发生婚变,你们的婚姻不受法律保护。
    基于以上观点,没有领取结婚证的婚姻,不受法律保护,这种情况下购买的房屋的权属问题,需要慎重对待。钱应该是你们两人共同出资,你们可以要求开发商将购房合同写上你们两人的名字,以证明产权属双方共同共有。在办理产权证时,同样办理共同共有证,这样即使将来发生婚变,分割财产时会依据产权证分割,不致出现纠缠不清的状况。

    海***

  • 这个其实跟结婚关系不大
    原则上登记的名字是谁的房子就是谁的,但如果有证据证明是共同出资则是共有

    小***

  • 你们应该是事实婚姻,虽然不受法律保护,但是期间是由双方共同收入形成的资产,应为共同所有。但有证明是你或她一个人一个人的收入购买的房屋,那在分配时,出资人应该可以多分配一些。

    良***

  • 属于没有结婚,原则上是这样的,但如果能证明是两人共同出资,则视为共有.

    4***