结婚2年,没领结婚证。要离婚财产怎么分?

结婚时 ,由于户口问题没能领到结婚证。但是举行了结婚仪式。  现在有2年了 ,感情不合想离婚。  希望大家给我出点建议。谢谢了!

好评回答
    你们没有合法手续,不是夫妻,仪式代表不了什么。就算是夫妻也要共同生活五年以上婚后财产才是双方的,离婚时才可以平分。
    我想,你可能只是带着什么来的,带着什么走。遗憾。

    1***

其他答案

  • 都没结婚怎来离婚?
    你们的婚姻都没有被法律所承认,根本就不存在离婚,更不会有离婚财产.只能说是分手.可以双方协议怎样分割你们俩的财产,或是拿回属于各自的那一份财产!

    臭***

  • 婚姻法明确指出:只有男女双方共同到婚姻登记处办理登记并取得结婚证才算是结婚。好像新的婚姻法中没有事实婚姻这一条了,所以我认为你们不算是夫妻,也就不涉及共同财产的事了,如果你想分手就趁现在赶快把财政大权把过来吧,或者现在赶快去领个结婚证!

    f***

  • 婚姻法中规定:夫妻关系的确定是男女双方亲自到婚姻登记处登记,取得结婚证,夫妻关系确定.而结婚仪式只是一种形式,与婚姻关系的确定没有必然联系.我想您首先考虑清楚是否离婚,如果决定要离婚的话,还是先去婚姻登记处弄清结婚证的问题.夫妻婚后财产一般情况下,是公共财产.
    回答有不妥的地方,还请指出.

    y***