小孩子问爸爸妈妈,他是从来的,该怎么回答?

全部答案

  • 其实这个问题是很多爸爸妈妈很不好回答的问题,我想过当宝宝长大了问我的时候我会如实告诉她.

    小***

  • 我前几天刚看到一网址,贴的是德国幼儿性教育漫画版,看到你发的问题后这几天一直在找那个网址,没找着。说说内容吧:图画第一幅是刚出生的宝宝,第二幅是两个恋爱男女,第三幅是两人在亲吻,第四幅是正在制造生命,(裸体的,包括毛发都是画出来了的,)甚至是精卵结合的受孕过程都画出来了的,第五幅是裸体孕妇和穿衣服的孕妇,第六幅是两人开车进医院,第七幅是自然分娩宝宝头刚出来的样子,第八幅是手出来的样子,第九幅是分娩完成后母亲抱着孩子的图。然后回到第一幅。上次和老公也讨论过这个问题,他说要是女儿以后问起,就让她先看我肚皮上的疤痕,然后真真实实告诉她。

    锁***

  • 实话实说行吗?

    w***

  •   转贴的文章,个人认为蛮不错。你可以从中有答案了
    宝宝是父精母血的宝贵结晶,既不是从天上掉下来的,也不是像孙悟空那样从石头里变出来的。当幼稚天真的宝宝询问父母自己是从哪里来的时候,做父母的一般难以启齿,只能以一些善意的谎言来敷衍宝宝。比如宝宝问:“妈妈,我是从哪里来的?”妈妈回答说:“你是妈妈在大街上捡来的。
      ”宝宝又会问爸爸:“这是真的吗?”爸爸就回答:“是真的。” 每个妈妈都会遇到这样的问题,那么,我们是该闪烁其词还是直言相告呢?对此,梅女士深有体会。她说:我相信每个人小时候都问过父母同样的问题,而当了父母以后也用同样方法哄骗宝宝。记得我很小的时候,也问过母亲我是哪来的,母亲说我是从别人家抱来的,有时又说我是从土里变出来的,说得我半信半疑,但内心里却产生了那么一种委屈感,觉得母亲不亲我。
      现在我自己已是做母亲的人了,宝宝五岁多,活泼可爱。记得她刚能说话完整的时候,也向我问到了这个‘人类的起源’的亘古问题,我们就骗她说:‘你是我们从大街上捡来的。’宝宝又问我:‘你也是捡来的吗?’我回答:‘我小时候也是你姥姥从街上捡来的。’ 我有很多照片,自有了宝宝又照了更多的照片,宝宝看惯了一家三口在一起的照片,有一次指着一张我和她爸爸结婚时照的合影问我:“为什么这张照片里没有我呢。
      ”我跟她开玩笑说:“那时我们把你送到了你奶奶家里了。”宝宝说:“噢!”表示明白了。 宝宝对自己的出生总是感到纳闷,不理解,当大人说到一些过去的事的时候,她有时爱问“那时有我没有?”后来我看到一本杂志上介绍一位美国的母亲原原本本地向自己的宝宝说明他是怎么来到这个世界上的,从父亲母亲的相爱、结婚、精子与卵子的相遇受精、十月怀胎直至一朝分娩娓娓道来,而且辅之以图片、模型演示一个生命诞生的过程。
      宝宝的疑问也就得到了完美的解答。 所以,后来我也曾以一些比较模糊的词语告诉宝宝她是怎么来到世界上的。我们中国人在宝宝的面前,对性和生育的问题总是闪烁其词或者禁忌、回避,不如西方人那样大胆而坦率。大多数的宝宝只是从别人的嘴里得到一星半点这方面的知识。
      学龄前的宝宝求知欲很强,对很多东西都很新奇,要刨根问底,别的问题还好对付,惟独对这样的问题最不好回答,我们不妨学学那位美国母亲的做法,大大方方地告诉宝宝,他是怎么来到世界的。 。

    我***

  • 就跟他是妈妈生出来的,具体要等你长大了,你就知道啦!