谁知道日军的规模?

是现在的不是当年的鬼鬼.

全部答案

  • 数量上不及台军,但极具潜力。

    亚***

  •
      总兵力: 24。25万人(现役,编制员额27。38万,满员率为88。6%)
      陆军: 15。25万人(满员率84。7%)。
      主要编成为: 陆上自卫队参谋部;5个军区(北部军区1个,东北部军区1个,东部军区1个,中部军区1个,西部军区1个);13个师(步兵师12个,装甲师1个);17个旅(混成旅2个,空降旅1个,炮兵旅1个,防空旅2个,训练旅3个,支援旅1个,工兵旅1个,直升机旅1个,通信旅1个);2个团(训练团2个);6个群(炮兵群2个,防空群4个);5个反坦克直升机中队。
         海军: 4。41万人(满员95。8%)。   主要编成为: 海上自卫队参谋部;自卫舰队;5个地方队(横须贺地方队1个,吴地方队1个,佐世保地方队1个,舞鹤地方队1个,大凑地方队1个);练习舰队;教育航空团;直属部队。其中,自卫队舰队下辖护卫舰队,潜艇舰队,航空集团和直辖队。
      护卫舰队辖4个护卫舰队群(第1至4护卫舰队群,各辖驱逐舰和护卫舰8艘,舰载直升机8架,又称“八八舰队”);潜艇舰队辖2个潜艇队群(第1和第2潜艇队群);直辖队包括第1和第2扫雷队群,运输船队和补给船队;航空集团辖7个航空群,25个飞行中队(海上侦察机中队10个,反潜战中队6个,水雷战飞机中队1个,电子战飞机中队1个,运输机中队1个,搜索与救援直升机中队2个,教练机中队4个),1。
      2万人。   主要基地: 横须贺,吴, 佐世保, 舞鹤, 大凑。   空军: 4。59万人(满员率96。5%)   主要编成为: 航空自卫队参谋部;航空总队下辖4个方面队(北部航空方面队1个,中部航空方面队1个,西部航空方面队1个,西南航空混成团1个),共辖航空团/联队7个,航空警戒控制团/联队4个,地空导弹群6个;航空支援集团下辖3个航空运输联队,1个航空救难团等;航空教育集团下辖6个教育团/联队;航空开发实验集团下辖3个试验团(群/联队)。
         预备役(未含可应招入伍的退伍老兵): 4。8万人,陆军预备役4。61万人,海军预备役1100人,空军预备役800人。   准军事部队: 1。2万人,隶属海上保安厅。 。

    _***