请问:在起诉离婚中,涉及军人及第三者,如何处理?

通过手机通话及短信及平日的接触了解,我很怀疑我作为现役军人的丈夫在利用婚姻关系搞转业,而且还有第三者(早于我相识的),他们似乎是合伙的.请问我可以同时起诉他们两个吗?证据一定要自己搜集吗(本人恐有困难)?谢谢!

好评回答
    按照民诉的原则:谁主张谁举证的原则。因当由你自行收集证据。
    如果有证据可以证明你所说的情况属实的话,你只能起诉你的丈夫。
    按照婚姻法的规定,一方是军人的,必须通过军人所在团一级的所在地的法院进行诉讼。而且必须得到军人的同意,但有法律规定的除外。

    j***

其他答案

  •   请问你要告他们什么?首先你得明白这个问题。你的丈夫搞转业,利用婚姻关系,还与第三者保持不正当关系,也就是说有不正当的行为,如果你想彻底搞垮他你可以收集相关的证据,可以向他所在的组织反映情况,军事部门最重视军人的作风问题。无论如何,既然他是利用婚姻关系,就可能与你或则你的亲人有关,你必须要特别小心,别牵连到自己。你起诉那个第三者没有用的。从这两个方面来看,走诉讼的渠道并不是很合适。

    s***

  • 按照法律规定,谁主张谁举证.你要起诉他们必须有充分的证据,从你的提问来看你并没有真实的证据,而是推测.如果这样起诉,胜诉的机会微乎其微,有可能法院会不予立案.建议你在收集到切实的证据后再起诉他们.

    c***