离婚时可否起诉第三者

因为第三者,害的我们家不像家,人不像而且这第三者还花了我们家不少的钱,请告诉我可不可以告第三者什么罪呢?但是我没有证据,只有我们一家人可以证明这算不算证据呢

好评回答
    您好,我国婚姻家庭法律领域目前并无追究第三者责任的法律规定,另一方面在实际操作上也很难界定是第三者被引诱,还是其主动勾引,其过错责任难以衡量。因而,只能在道德上予以谴责,不能从法律上追究其责任。但在军婚上有特殊保护,第三者明知是军属而与其通奸的,将追究第三者的刑事责任。
    对于第三者问题,建议尽量作好夫妻关系的沟通。夫妻之间能够重新建立亲密关系,维持信任、幸福、温暖的家庭才最为重要。

    4***

其他答案

  • 如果你是军人可以以军婚罪告
    如果不是你可以起诉你老公

    午***

  • 可以的。

    冰***

  •   第一,既然你们一家是原告,就不能兼为证人.自告自证当然是不允许的.
      第二,你要起诉第三者不是不可,但是必须有证据证明她是重婚罪的主体并与你丈夫有重婚的事实,届时第三者与你丈夫将同时被追究刑事责任.若你只起诉第三者,你丈夫重婚的行为无法避免法律制裁.
      所谓重婚,就是有配偶者或者知道他人有配偶仍与之结婚或者以夫妻名义共同生活.(注意:司法实践中,一般以若干月同居才视为"以夫妻名义共同生活",偶尔的性行为不在此范畴;另外,若该第三者与你丈夫育有儿女,此将被认定为重婚.)
      第三,若你想以第三者为被告提起民事诉讼,在司法实践中,人民法院一般不予受理,理由是目前我国婚姻法还未对此做出明确规定.
      至于,她事实上花的是你家的钱,但法律事实上却是不成立的,她花掉的属于你丈夫的馈赠,所以实践中几乎不可追究.
      除非,有证据证明她花去的那部分钱财所有权在你,(比如,她刷的卡是你的工资卡.此种情况可以证明到卡内资金属你个人收入所得,此例中,她可能成为盗窃主体,而你丈夫可能成为共犯.这是题外话,说多了.对你案也不实用.)那么如果起诉如何获赔要具体问题具体分析了.
      另外,你离婚时可以你丈夫有外遇的过错为由,要求财产分割时在两者均分的基础上获得更多的补偿,当然这需要证据.

  • 责任在你老公或老婆身上!!第三者不是主要原因!!但也不是没有原因

    朦***

  • 可以的,但有足够的证据,因为,举证的责任在起诉方.

    三***

  • 不能直接起诉第三者,不过可以要求丈夫在划分财产的时候,作为过错方,使你尽可能多的得到夫妻共同财产

    知***

  • 不能

    郑***

  • 不可以的。

    l***

  •     第一,既然你们一家是原告,就不能兼为证人.自告自证当然是不允许的.
      第二,你要起诉第三者不是不可,但是必须有证据证明她是重婚罪的主体并与你丈夫有重婚的事实,届时第三者与你丈夫将同时被追究刑事责任.若你只起诉第三者,你丈夫重婚的行为无法避免法律制裁.
      所谓重婚,就是有配偶者或者知道他人有配偶仍与之结婚或者以夫妻名义共同生活.(注意:司法实践中,一般以若干月同居才视为"以夫妻名义共同生活",偶尔的性行为不在此范畴;另外,若该第三者与你丈夫育有儿女,此将被认定为重婚.)
      第三,若你想以第三者为被告提起民事诉讼,在司法实践中,人民法院一般不予受理,理由是目前我国婚姻法还未对此做出明确规定.
      至于,她事实上花的是你家的钱,但法律事实上却是不成立的,她花掉的属于你丈夫的馈赠,所以实践中几乎不可追究.
      除非,有证据证明她花去的那部分钱财所有权在你,(比如,她刷的卡是你的工资卡.此种情况可以证明到卡内资金属你个人收入所得,此例中,她可能成为盗窃主体,而你丈夫可能成为共犯.这是题外话,说多了.对你案也不实用.)那么如果起诉如何获赔要具体问题具体分析了.
      另外,你离婚时可以你丈夫有外遇的过错为由,要求财产分割时在两者均分的基础上获得更多的补偿,当然这需要证据.。

    罗***

  • 你可以起诉你的丈夫,至于第三者如果在与你丈夫交往的过程中所消费的钱款是你们夫妻的共同财产你可以在诉讼中提起,要求你丈夫赔偿,你不可以直诉第三者。因为毕竟是你丈夫在出钱消费。如果有什么问题还可以继续探讨啊!

    随***