请问离婚诉讼从开始起诉到离婚判决需要多久

请问离婚诉讼从开始起诉到离婚判决需要多久?谢谢
结婚这么多年,丈夫对待我父母,孩子,我的态度越来越冷淡。经常是用一种蔑视的眼神看他身边的人,原因就是是他赚钱改变了我们的生活。我可以不要钱,不要什么也不要,只要能离开他。可是他却总是回避我的离婚要求,我该怎么办。我们现在在江苏做生意几年了,原来结婚是在东北办理的,现在他把结婚证藏了起来,对我说丢了,而且他还明确对我说,你想闹就闹,反正我不会回东北和你离婚。 我该怎么办?如果起诉,我该怎么办理,需要多久? 现在我只能和他住一起,痛苦的是,他还趁家里没有其他人的时候强迫我和他过夫妻生活,还明白对我说,只要他不回去离婚,我永远都离不了,就永远就是他妻子,永远要履行义务,最好的亲戚朋友被他打骂的不敢过来帮我,而在外人眼里,他又表现的对我恩爱备至,回来后又变本加厉……我该怎么办,我该怎样尽快离婚,我快崩溃了

好评回答
    申请到判决离婚大约需时
    申请离婚到判决离婚,大约要六个月。
    如找不到对方(答辩人),则要申请以报纸广告形式通知对方,需要时间会更多。

    1***

其他答案

  • 是这样,因为你丈夫把结婚证藏起来了,所以你首先得到你们当初办理结婚证的婚姻登记处办理夫妻关系证明(记住你们具体登记时间,带着身份证,最好有户口本),需要人民币60元左右;然后到登记或居住地法院起诉离婚,因为他不同意离婚,所以法院会很快判决不予离婚;接到判决后6个月后第二次起诉离婚,法院会依法判决,同意你们离婚。每次起诉费用约500元。

    美***

  • 直接到现居住地的法院提起诉讼即可,一般顺利的话两周之间应该解决了,但要看你提出上诉离婚的理由够不够充分,更重要的是双方财产和孩子的处理结果两人是否都能尽量协调好.不会时间太长的.

    r***