请教本人如何追讨

我想请问本人在管理区租用土地面积为4200平方,在2000年与管理区签订了15年的使用权,
每年以13000元交给管理区为管理区的租用费用。本人在2000年建起了星瓦结构的厂房。投入
100万元人民币,厂房用作纸类加工(经营纸箱),由于厂房面积太大,因此本人将1200平方
的厂房租用给别人使用。经营塑料加工,在2005年的11月23日21时塑料厂发生火灾导致本人有
纸类加工厂也出现火灾,损失人民币为700多万元,火灾原因是塑料加工厂的老板将面积
为100平方的梯间给别人作脱帽剂制造。制造这种产品必须经国家的特种行业才能生产,
但这个塑料加工厂的老板为贪图小小的租金就私自租给这位没有经国家批准就私自生产违法
加工脱帽剂的生产商人,火灾发生后这个商人跑走了,公安正在揖捕中,我想请问这位塑料
加工厂的老板是否赔偿本人的损失,请教本人如何追讨。。。。
本人qq

好评回答
    你有权向塑料加工厂的老板索赔,因为是他将厂房转租给了不具有经营资质且存在危险的企业。并且由于他的行为造成了你的损失,对于你的损失他是有责任的,因此你可以向他要求赔偿。

    王***

其他答案

  • 可以向塑料加工厂老板主张赔偿,不管工厂老板的转租行为是否经过你同意,他都应当对次承租人的行为向出租人承担责任.本案火灾应当由消防部门出具火灾原因和责任的认定书,并由价格部门定损,比较关键的问题,或者说是对方容易提出异议的是您取得的土地使用权及所建厂房的合法性,如果不能证明是合法的,赔偿额可能要大打折扣.

    4***

  • 1、肯定应该由那生产塑料的老板赔偿你的损失,。因为导致火灾的原因是该老板没有依法获得生产许可,属于违法经营,因此应该对其行为的后果承担责任。同时承租你房屋的老板也要承担连带责任,因为他擅自转租给没有获得经营许可的人从事违法生产活动
    2、你要获得赔偿必须等到公安机关抓获该老板后才能实现。不过在目前,你或者请公安机关调查了解一下老板还有什么财产,比如汽车、房屋、存款、债权等,如果有的话,请公安采取措施查封冻结,到时可以用这些财产中赔偿你的损失。

    1***

  • 他应该要给你赔偿.直接起诉他就可以了

    快***

  • 这位塑料加工厂的老板和那个在逃的人
    对你的损失共同承担责任!
    你可以向人民法院提起民事诉讼,
    要求他们赔偿由此造成的经济损失。

    三***