车辆费用的人账问题

老师,您好,我们老板想把他自己的奥迪小轿车所发生的一些费用入到公司账上,我想请问一下,签订租赁协议和过户到公司名下,哪个更能起到节税的效果。还有,如果过户有什么程序?都需要什么东西?如果签订租赁协议,老板就要交个税,个税的税率是多少?哪些可以在所得税前扣除?谢谢!

好评回答
    1、租赁协议分为有偿和无偿的协议。
    (1)如果签订有偿协议,个人要到税务代开租金收入发票,涉及缴纳的税金有营业税、城建税、教育费附加、印花税、个人所得税。
    (2)如果签订无偿使用协议,协议中写明车辆费用由公司负担。
    2、车辆过户很麻烦,要到车辆管理机关办理,需要缴纳手续费用等。
    3、哪些可以在所得税前扣除:
    (1)个人代开的租金发票可以税前扣除。
    (2)无偿协议中由单位负担的费用也可以税前扣除。
    (3)过户后的车辆费用都可以税前扣除。

    z***

其他答案

  • 江苏省税务局执行口径为:企业向非专门从事对外出租车辆业务的企业或个人租借交通运输工具,用于生产经营的,其实际发生的、合理的租赁费可凭租赁合同(协议)、租赁费发票、出租方税收缴款凭证等税前扣除,除租赁费以外的其他费用一律不得税前扣除。
    个人转让给公司比较节税,过户时公司只要交10% 的契税和印花税,过户后相关发生的合理费用都可以税前扣除。

    n***