雅典奥运会上的十大英雄都是谁?

好评回答
      雅典奥运会十大英雄
    他让索普汗颜
      菲尔普斯:奖牌之王强势出击   本届奥运会菲尔普斯一人获得男子200米、400米混合泳金牌和男子100米、200米蝶泳金牌4个单项冠军,这已追平施皮茨1972年创造的单届奥运会获得4枚个人项目金牌的纪录。
      除此外,菲尔普斯还获得了男子4×200米自由泳接力和男子4×100米混合泳接力的金牌(虽然菲尔普斯在最后的决赛当中将自己的位置让给了队友克罗克,但是仍然可以从这一胜利当中获得个人本届奥运会的第六枚金牌,因为此前的选拔赛是由他完成的),他在一届奥运会中一举拿下了6枚金牌,离其美国前辈施皮茨的7枚金牌纪录仅差一点点。
      除金牌外,菲尔普斯还获得了男子200米自由泳和男子4×100米自由泳接力2枚铜牌。这样菲尔普斯又追平了另一项奥运纪录——单届奥运会上独得8枚奖牌,原纪录是由前苏联体操运动员季佳京于1980年的莫斯科奥运会上创造。    我才是飞人   加特林:百米男飞人名不见经传   年仅22岁的贾斯丁-加特林竟然成了“百米飞人”新超猛一代的代表人物!在观众山呼海啸般的呼喊声中,他以9秒85的今年最佳成绩夺走了雅典田径赛场分量最重的一枚金牌,百米大战最终被一个陌生名字抢去了所有风头。
      作为一名在大学赛事中崛起的天才选手,加特林的成长过程无疑是梦幻般的。而加特林凭借狂傲的心态加上绝顶的实力,也终于保住了美国人在田径赛场上最需要维护的一块金牌。 女飞人易主   内斯特连科:新女飞人颠覆旧格局  赢取奥运会女子百米冠军从来就是一代又一代美国女飞人的历史传统,这已经成了一种习惯。
      过去五届奥运会金牌被美国女将悉数包揽,而在总共12届女子百米短跑中胜出了8次。所以当金发白肤、身高5英尺8英寸的白俄罗斯姑娘内斯特连科迈开长腿,一步步吞噬美国新秀威廉姆斯前30米建立的领先优势,雅典奥林匹克体育场疯狂了。 看 那就是刘翔  刘翔:世界田径新时代的缔造者 12秒91!!!自信的、阳光的、幽默的、酷似“李小龙”刘翔在8月27给中国田坛、世界田坛制造了最大的惊喜。
      风驰电掣?急速狂飙?……此时用这些词汇来描述显得那样的苍白无力,一直以来,从未有一枚金牌让我们如此爽过!从起点到终点,当其他选手在找节奏跨栏的时候,我们看到的是刘翔非常合拍的跑栏,赢得是那么解气!可以想见,整个过程的画面将会很长时间内一直在我们大脑中循环播放!李承鹏说得好:完全可以用任何程度的夸张来类比刘翔有多牛X,这等于10000块中国男足亚洲杯银牌! 奇迹般进八强   姚明:东方小巨人总是无比闪光   目前冠在姚明头上的头衔有好几个:中国体育界首富、东方小巨人……长相不算英俊却极具张扬个性的姚明,理所当然成为了中国体育代表团本届奥运会的旗手,尽管中国男篮在雅典奥运小组赛先后大比分输给西班牙、阿根廷和意大利,但却凭借1分险胜劲旅塞黑奇迹般杀进8强,而这一切都离不开姚明的出色发挥。
      我是新领军人物   张怡宁:中国女乒张怡宁时代到来   在张怡宁夺取乒乓球女双和女单冠军之前,乒坛“大姐大”王楠始终是她封后路上难以逾越的障碍,多次征战各项大赛她始终是王楠的配角。但在本次奥运会上,在经过残酷冲杀中逐渐成熟起来张怡宁展现了宠辱不惊的王者风范,冷静、沉稳的她却成了中国女子乒球的捍卫者。
      在取得女单金牌的时候,她便顺理成章超越了王楠就成为中国乒乓的领军人物。力拔山兮  唐功红:巾帼亦能力拔山兮气盖世   本届奥运会女子举重最后一个项目金牌的争夺没有想到是这样的充满波折,此时对手张美兰已激动得哭了出来,她以为自己已经稳获冠军。
      但最后一刻,唐功红上演了戏剧性的一幕将比赛推向高潮。这位山东姑娘孤注一掷,将182。5公斤杠铃托举至胸前,在经过令人揪心的十多秒停顿后,她把杠铃高高举了起来!两个“第一金”   杜丽:射落中国首枚奥运第一金   雅典马可波罗射击场,在加尔金娜将自己与杜丽之间的差距逐渐拉大时,她万万没有想到杜丽会“冷静得像一块冰一样”在最后三枪上演完美反扑,硬生生地把“雅典第一金”夺走:杜丽镇定地端起了手中的步枪,10。
      6环!杜丽超出此前领先的加尔金娜0。5环。也是“第一金”   陈诗欣:为整个中华民族增添殊荣  当26岁的中国台北女孩陈诗欣获得跆拳道女子49公斤以下级冠军时,中国台北代表团跨入了奥运历史新的一页。赛后泪痕未干陈诗欣激动的说:这枚金牌是属于全体中国同胞的!没有不可能  李婷/孙甜甜:中国小丫创造神话   希腊是个制造神话的地方,这里诠释了没有什么不可能的奥运理念。
      两个皮肤黝黑、笑声爽朗的中国女孩便在这里上演了一幕神话。

    1***

其他答案

  • 1、菲尔普斯(男)   美国   游泳

    2、刘翔(男)       中国   田径

    3、北岛康介(男)   日本   游泳
    4、盖特林(男)     美国   男子100米

    5、伊辛巴耶娃(女) 俄罗斯 女子撑杆跳高
    6、菲舍尔(女)     德国   皮划艇
    7、宾塞特(男)     英国   赛艇
    8、奎罗伊(男)     摩洛哥 田径
    9、姚明(男)       中国   篮球
    10、柳承敏(男)   韩国   乒乓球

    呆***

  •   新华社评选出奥运会十大中国明星(转载)
     1、刘翔(男)
        项目:田径
        成绩:男子110米栏冠军
        依据:刘翔为中国获得了第一枚男子田径的奥运会金牌。他以平世界纪录的成绩(12秒91)获得男子110米栏冠军,突破了欧美运动员在男子短距离径赛项目上的统治地位,为中国乃至亚洲赢得了荣誉。
       2、中国女排(女) 项目:排球 成绩:冠军 依据:继去年夺取阔别17年的世界冠军后,中国女排20年后又站上了奥运会的最高领奖台。这标志着中国女排已重回世界之巅。 3、姚明(男) 项目:篮球 成绩:集体第八名 依据:姚明作为中国男篮的核心,在每一场比赛中都起到了难以替代的作用。
      作为中国社会的新时代偶像,作为在NBA最有影响力的中国球员,国际球星姚明在让外国人正确认识中国方面所起的作用非常显著。 4、罗雪娟(女) 项目:游泳 成绩:女子100米蛙泳冠军 依据:这位20岁的世锦赛冠军尽管到雅典后身体状况并不好,但仍为中国队夺得了阔别八年的奥运会游泳金牌。
       5、李婷/孙甜甜(女) 项目:网球 成绩:女子双打冠军 依据:她们在奥运会上获得冠军是一个奇迹,是落后项目在奥运会上的一次突破,也创造了中国人在力量与技术相结合的网球项目上突破“欧美人防线”的辉煌历史。 6、张怡宁(女) 项目:乒乓球 成绩:单打和双打冠军 依据:在和王楠夺取双打金牌后,又在单打决赛中夺冠,为中国体育代表团获得了自1984年以来的第一百枚夏季奥运会金牌。
      她已成为中国女子乒乓球新的领军人物。 7、郭晶晶(女) 项目:跳水 成绩:三米板个人和双人赛冠军 依据:在双人赛中,她和吴敏霞一起为中国跳水队的雅典之行赢得梦幻般的开局;在个人赛中,她又以能够写进教科书的完美表现夺取冠军。
      从而证明自己是中国跳水女队新的领军人物。 8、孟关良/杨文军(男) 项目:皮划艇 成绩:男子双人划艇500米冠军 依据:孟杨组合在搭档不足一年的时间里取得了质的突破,在皮划艇这个欧美传统强项中,为中国夺得第一块皮划艇奥运会金牌,这也是中国水上项目的第一枚奥运金牌。
       9、王旭(女) 项目:摔跤 成绩:女子72公斤级冠军 依据:学习摔跤2年就获得亚锦赛冠军,6年后成为奥运会冠军。在中国代表团夺取奥运会金牌的项目里,从此又多了摔跤。 10、唐功红(女) 项目:举重 成绩:75公斤以上级冠军 依据:她在比赛中绝地反击,在最后一次挺举时猛然提高10公斤,去冲击比世界纪录还高7.5公斤的重量,一举打破挺举和总成绩两项世界纪录,让中国女举完美收山。
      (完) 注:新华网上还有他们夺冠时的精彩图片,有兴趣的朋友也可以到那上面看。

    1***

  •   NO。10 阿根廷男足
      奥运会全部6场比赛他们一共打进了17个进球且一球不失,阿根廷足球队用这样的战绩为祖国夺得52年来的第一枚奥运金牌。在足球比赛这个最容易爆冷的项目上,阿根廷队以完美的表现征服了所有对手,这就是阿根廷足球,来自南美潘帕斯草原上的旋风。
         NO。9 伊朗大力士拉扎扎德   拉扎扎德为伊朗夺得了本届奥运会上的第一枚金牌,在举重比赛的最后一个项目上,拉扎扎德在挺举比赛中挺起了262。5公斤的杠铃,打破了世界纪录。最终他以472。5公斤的总成绩夺金,领先第二名拉脱维亚选手塞巴蒂斯多达17。
      5公斤。   NO。8 波兰竞走之王科尔泽尼奥夫斯基   从1996年亚特兰大奥运会开始,科尔泽尼奥夫斯基在男子50公里竞走这个项目上就从未失败过:共在这个项目上获得过三次奥运会冠军、三次世锦赛冠军和两次欧锦赛冠军。另外在2000年的悉尼奥运会上他还获得了男子20公里竞走比赛的金牌,科尔泽尼奥夫斯基是名副其实的竞走之王。
         NO。7 桑切斯--多米尼加名将延续不败神话   桑切斯男子400米栏项目上的绝对王者,从2001年开始他在这个项目上从未失手。他为多米尼加共和国夺得了本届奥运会上的第一金、也可能是唯一的一金,47秒63的成绩远远超过了其他对手,段时间内没有人能在这个项目上挑战他。
         NO。6 梦之队的领军人物--朴成贤   韩国女子射箭队是奥运会赛场上的一支梦之队,从84年的洛杉矶奥运会开始,她们包揽女子射箭项目上的所有金牌。在团体决赛上,又是朴成贤临危不乱的一箭为韩国队保住了这枚金牌,她们以一箭的优势击败了近两年进步很快的中国队。
         NO。5 美国泳坛神童菲尔普斯   菲尔普斯虽然没有完成赛前自己制定的独得八金的目标,但泳坛神童的绰号却一点也不为过。六金一银一铜的战绩让他成为了本届奥运会上的头号明星。   NO。4 最美的金牌--俄罗斯艺术体操队 战报   2004年奥运会艺术体操决赛上,最终俄罗斯队以51。
      100分的最高分无可争议地夺得冠军。这枚金牌也是奥运会上最美丽的一块金牌。   NO。3 埃塞俄比亚“万米怪兽”--贝克勒 战报   老将格布雷西拉西耶可以安心退下了,埃塞俄比亚长跑王国的称号有了新的捍卫者。凡是看过雅典奥运会万米大战的观众都肯定认识了一个人:贝克勒--埃塞俄比亚长跑新一代的领军者。
      在比赛的最后一圈,已经在跑道上狂奔了9600米的贝克勒爆发出了惊人的冲刺能力:他大步流星的向前,甩开了同胞斯赫恩和乌干达名将基普洛普第一个冲过终点。虽然没有打破世界纪录,但他领先第二名斯赫恩四秒,领先第三名将近15秒!“万米怪兽”无人能敌。   NO。
      2 土耳其袖珍起重机--穆特鲁 战报   穆特鲁也许是本届奥运会上最没有悬念的卫冕冠军,在降级参加男子56攻击级举重比赛之后,穆特鲁没有任何的敌人。“袖珍起重机”轻松的以295公斤的总成绩夺冠,中国的举重选手“小蚂蚁”吴美锦拼尽全力最终也与穆特鲁有7。
      5公斤的差距。能够举起比自己身体重好几倍物体的“小蚂蚁”最终难以撼动“袖珍起重机”。   NO。1 巾帼力士刘春红   奥运开始前,女子举重69公斤级比赛可以说是中国代表团最为保险的一枚金牌,刘春红的实力比其他选手高出不止一个档次。在雅典奥林匹克举重馆里,她的金牌拿得比穆特鲁还要容易。
      刘春红在比赛时的动作可以说是教科书般的标准,没有其他冠军涨红的脸,没有其他冠军不稳的脚步,刘春红的夺金显得比她平时训练还有简单。这就是实力,是一个中国女力士的实力,不可撼动! 。

    1***

  • 刘翔

    1***

  •   新华社评选出奥运会十大国际明星
    央视国际 (2004年08月30日 04:06)
      1、菲尔普斯(男)

    代表团:美国
      项目:游泳
      依据:这位19岁的“神童”在男子400米个人混合泳比赛中,以4分8秒26的成绩改写了自己上个月才创造的世界纪录,目前仍有4项世界纪录在手。
      他在雅典奥运会上猛掠6枚金牌和2枚铜牌,是夺取金牌和奖牌最多的运动员。   2、刘翔(男)   代表团:中国   项目:田径   依据:刘翔以平世界纪录的成绩(12秒91)获得男子110米栏冠军,突破了欧美运动员在男子短距离径赛项目上的统治地位,为中国乃至亚洲赢得了荣誉,赢得了全世界的高度赞誉。
         3、北岛康介(男)   代表团:日本   项目:游泳   依据:北岛包揽了雅典奥运会男子100米和200米蛙泳的冠军。他还曾经创造过这两个项目的世界纪录,尽管后来被美国人汉森打破,但北岛在奥运会上两胜汉森并两破奥运会纪录,收复失地。
         4、盖特林(男)   代表团:美国   项目:男子100米   依据:男子百米高手如云,但盖特林在男子100米决赛中夺走金牌,成为新“飞人”。   5、伊辛巴耶娃(女)   代表团:俄罗斯   项目:女子撑杆跳高   依据:伊辛巴耶娃曾在今年的比赛中,五周内三破世界纪录。
      她以4米91的成绩创造了本届奥运会的第一项田径世界纪录并夺得金牌。   6、菲舍尔(女)   代表团:德国   项目:皮划艇   依据:菲舍尔1984年就获得奥运会冠军,在20年间连续参加了6届奥运会,而且在退役之后又复出,在雅典以42岁的高龄再次获得奥运冠军。
      这是她的第八枚奥运会金牌。   7、宾塞特(男)   代表团:英国   项目:赛艇   依据:他是世界赛艇界的传奇人物。在雅典奥运会上夺得男子四人单桨金牌,从而实现了奥运会上的“四连冠”。   8、奎罗伊(男)   代表团:摩洛哥   项目:田径   依据:奎罗伊在世界田坛垄断男子1500米冠军多年,但从来没有夺得过奥运金牌。
      他在雅典双喜临门,先后夺得男子1500米和5000米金牌。   9、姚明(男)   代表团:中国   项目:篮球   依据:他是NBA中具有国际影响力的中国球员,已成为一位国际明星,在让外国人正确认识中国方面所起的作用非常显著。
         10、柳承敏(男)   代表团:韩国   项目:乒乓球   依据:夺得奥运会乒乓球男单冠军,为韩国赢得了1988年以来的第一块奥运会乒乓球金牌,并打破了中国队连续三届包揽奥运会乒乓球金牌的宏大计划 。

    1***

  • 女曲+女排

    1***

  •     NO。10 阿根廷男足
      奥运会全部6场比赛他们一共打进了17个进球且一球不失,阿根廷足球队用这样的战绩为祖国夺得52年来的第一枚奥运金牌。在足球比赛这个最容易爆冷的项目上,阿根廷队以完美的表现征服了所有对手,这就是阿根廷足球,来自南美潘帕斯草原上的旋风。
         NO。9 伊朗大力士拉扎扎德   拉扎扎德为伊朗夺得了本届奥运会上的第一枚金牌,在举重比赛的最后一个项目上,拉扎扎德在挺举比赛中挺起了262。5公斤的杠铃,打破了世界纪录。最终他以472。5公斤的总成绩夺金,领先第二名拉脱维亚选手塞巴蒂斯多达17。
      5公斤。   NO。8 波兰竞走之王科尔泽尼奥夫斯基   从1996年亚特兰大奥运会开始,科尔泽尼奥夫斯基在男子50公里竞走这个项目上就从未失败过:共在这个项目上获得过三次奥运会冠军、三次世锦赛冠军和两次欧锦赛冠军。另外在2000年的悉尼奥运会上他还获得了男子20公里竞走比赛的金牌,科尔泽尼奥夫斯基是名副其实的竞走之王。
         NO。7 桑切斯--多米尼加名将延续不败神话   桑切斯男子400米栏项目上的绝对王者,从2001年开始他在这个项目上从未失手。他为多米尼加共和国夺得了本届奥运会上的第一金、也可能是唯一的一金,47秒63的成绩远远超过了其他对手,段时间内没有人能在这个项目上挑战他。
         NO。6 梦之队的领军人物--朴成贤   韩国女子射箭队是奥运会赛场上的一支梦之队,从84年的洛杉矶奥运会开始,她们包揽女子射箭项目上的所有金牌。在团体决赛上,又是朴成贤临危不乱的一箭为韩国队保住了这枚金牌,她们以一箭的优势击败了近两年进步很快的中国队。
         NO。5 美国泳坛神童菲尔普斯   菲尔普斯虽然没有完成赛前自己制定的独得八金的目标,但泳坛神童的绰号却一点也不为过。六金一银一铜的战绩让他成为了本届奥运会上的头号明星。   NO。4 最美的金牌--俄罗斯艺术体操队 战报   2004年奥运会艺术体操决赛上,最终俄罗斯队以51。
      100分的最高分无可争议地夺得冠军。这枚金牌也是奥运会上最美丽的一块金牌。   NO。3 埃塞俄比亚“万米怪兽”--贝克勒 战报   老将格布雷西拉西耶可以安心退下了,埃塞俄比亚长跑王国的称号有了新的捍卫者。凡是看过雅典奥运会万米大战的观众都肯定认识了一个人:贝克勒--埃塞俄比亚长跑新一代的领军者。
      在比赛的最后一圈,已经在跑道上狂奔了9600米的贝克勒爆发出了惊人的冲刺能力:他大步流星的向前,甩开了同胞斯赫恩和乌干达名将基普洛普第一个冲过终点。虽然没有打破世界纪录,但他领先第二名斯赫恩四秒,领先第三名将近15秒!“万米怪兽”无人能敌。   NO。
      2 土耳其袖珍起重机--穆特鲁 战报   穆特鲁也许是本届奥运会上最没有悬念的卫冕冠军,在降级参加男子56攻击级举重比赛之后,穆特鲁没有任何的敌人。“袖珍起重机”轻松的以295公斤的总成绩夺冠,中国的举重选手“小蚂蚁”吴美锦拼尽全力最终也与穆特鲁有7。
      5公斤的差距。能够举起比自己身体重好几倍物体的“小蚂蚁”最终难以撼动“袖珍起重机”。   NO。1 巾帼力士刘春红   奥运开始前,女子举重69公斤级比赛可以说是中国代表团最为保险的一枚金牌,刘春红的实力比其他选手高出不止一个档次。在雅典奥林匹克举重馆里,她的金牌拿得比穆特鲁还要容易。
      刘春红在比赛时的动作可以说是教科书般的标准,没有其他冠军涨红的脸,没有其他冠军不稳的脚步,刘春红的夺金显得比她平时训练还有简单。这就是实力,是一个中国女力士的实力,不可撼动! 。

    1***

  •   1。菲尔普斯:奖牌之王强势出击。本届奥运会菲尔普斯一人获得男子200米、400米混合泳金牌和男子100米、200米蝶泳金牌4个单项冠军,这已追平施皮茨1972年创造的单届奥运会获得4枚个人项目金牌的纪录。
    2。加特林:百米男飞人名不见经传。
      年仅22岁的贾斯丁-加特林竟然成了“百米飞人”新超猛一代的代表人物!在观众山呼海啸般的呼喊声中,他以9秒85的今年最佳成绩夺走了雅典田径赛场分量最重的一枚金牌,百米大战最终被一个陌生名字抢去了所有风头。 3。内斯特连科:新女飞人颠覆旧格局。
      赢取奥运会女子百米冠军从来就是一代又一代美国女飞人的历史传统,这已经成了一种习惯。过去五届奥运会金牌被美国女将悉数包揽,而在总共12届女子百米短跑中胜出了8次。 4。刘翔:世界田径新时代的缔造者。12秒91!自信的、阳光的、幽默的、酷似“李小龙”刘翔在8月27给中国田坛、世界田坛制造了最大的惊喜。
      风驰电掣?急速狂飙? 5。姚明:东方小巨人总是无比闪光。目前冠在姚明头上的头衔有好几个:中国体育界首富、东方小巨人……长相不算英俊却极具张扬个性的姚明,理所当然成为了中国体育代表团本届奥运会的旗手,尽管中国男篮在雅典奥运小组赛先后大比分输给西班牙、阿根廷和意大利。
       6。张怡宁:中国女乒张怡宁时代到来。在张怡宁夺取乒乓球女双和女单冠军之前,王楠始终是她封后路上难以逾越的障碍,多次征战各项大赛她始终是王楠的配角。但在本次奥运会上,在经过残酷冲杀中逐渐成熟起来张怡宁展现了宠辱不惊的王者风范。 7。唐功红:巾帼亦能力拔山兮气盖世。
      本届奥运会女子举重最后一个项目金牌的争夺没有想到是这样的充满波折,此时对手张美兰已激动得哭了出来,她以为自己已经稳获冠军。但最后一刻,唐功红上演了戏剧性的一幕将比赛推向高潮。 8。杜丽:射落中国首枚奥运第一金。雅典马可波罗射击场,在加尔金娜将自己与杜丽之间的差距逐渐拉大时,她万万没有想到杜丽会“冷静得像一块冰一样”在最后三枪上演完美反扑,硬生生地把“雅典第一金”夺走:杜丽镇定地端起了手中的步枪,10。
      6环! 9。陈诗欣:为整个中华民族增添殊荣。当26岁的中国台北女孩陈诗欣获得跆拳道女子49公斤以下级冠军时,中国台北代表团跨入了奥运历史新的一页。赛后泪痕未干陈诗欣激动的说:这枚金牌是属于全体中国同胞的! 10。李婷/孙甜甜:中国小丫创造神话。
      两个皮肤黝黑、笑声爽朗的中国女孩便在这里上演了一幕神话。年轻、自信、不惧一切的她们,凭借自己的努力和永不言弃,战胜了一对又一对的超级大腕,神话般地夺取了网球女双的冠军。 。

    1***

  •   菲尔普斯:奖牌之王强势出击   本届奥运会菲尔普斯一人获得男子200米、400米混合泳金牌和男子100米、200米蝶泳金牌4个单项冠军,这已追平施皮茨1972年创造的单届奥运会获得4枚个人项目金牌的纪录。除此外,菲尔普斯还获得了男子4×200米自由泳接力和男子4×100米混合泳接力的金牌(虽然菲尔普斯在最后的决赛当中将自己的位置让给了队友克罗克,但是仍然可以从这一胜利当中获得个人本届奥运会的第六枚金牌,因为此前的选拔赛是由他完成的),他在一届奥运会中一举拿下了6枚金牌,离其美国前辈施皮茨的7枚金牌纪录仅差一点点。
      除金牌外,菲尔普斯还获得了男子200米自由泳和男子4×100米自由泳接力2枚铜牌。这样菲尔普斯又追平了另一项奥运纪录——单届奥运会上独得8枚奖牌,原纪录是由前苏联体操运动员季佳京于1980年的莫斯科奥运会上创造。    我才是飞人   加特林:百米男飞人名不见经传   年仅22岁的贾斯丁-加特林竟然成了“百米飞人”新超猛一代的代表人物!在观众山呼海啸般的呼喊声中,他以9秒85的今年最佳成绩夺走了雅典田径赛场分量最重的一枚金牌,百米大战最终被一个陌生名字抢去了所有风头。
      作为一名在大学赛事中崛起的天才选手,加特林的成长过程无疑是梦幻般的。而加特林凭借狂傲的心态加上绝顶的实力,也终于保住了美国人在田径赛场上最需要维护的一块金牌。 女飞人易主   内斯特连科:新女飞人颠覆旧格局  赢取奥运会女子百米冠军从来就是一代又一代美国女飞人的历史传统,这已经成了一种习惯。
      过去五届奥运会金牌被美国女将悉数包揽,而在总共12届女子百米短跑中胜出了8次。所以当金发白肤、身高5英尺8英寸的白俄罗斯姑娘内斯特连科迈开长腿,一步步吞噬美国新秀威廉姆斯前30米建立的领先优势,雅典奥林匹克体育场疯狂了。 看 那就是刘翔  刘翔:世界田径新时代的缔造者 12秒91!!!自信的、阳光的、幽默的、酷似“李小龙”刘翔在8月27给中国田坛、世界田坛制造了最大的惊喜。
      风驰电掣?急速狂飙?……此时用这些词汇来描述显得那样的苍白无力,一直以来,从未有一枚金牌让我们如此爽过!从起点到终点,当其他选手在找节奏跨栏的时候,我们看到的是刘翔非常合拍的跑栏,赢得是那么解气!可以想见,整个过程的画面将会很长时间内一直在我们大脑中循环播放!李承鹏说得好:完全可以用任何程度的夸张来类比刘翔有多牛X,这等于10000块中国男足亚洲杯银牌! 奇迹般进八强   姚明:东方小巨人总是无比闪光   目前冠在姚明头上的头衔有好几个:中国体育界首富、东方小巨人……长相不算英俊却极具张扬个性的姚明,理所当然成为了中国体育代表团本届奥运会的旗手,尽管中国男篮在雅典奥运小组赛先后大比分输给西班牙、阿根廷和意大利,但却凭借1分险胜劲旅塞黑奇迹般杀进8强,而这一切都离不开姚明的出色发挥。
      我是新领军人物   张怡宁:中国女乒张怡宁时代到来   在张怡宁夺取乒乓球女双和女单冠军之前,乒坛“大姐大”王楠始终是她封后路上难以逾越的障碍,多次征战各项大赛她始终是王楠的配角。但在本次奥运会上,在经过残酷冲杀中逐渐成熟起来张怡宁展现了宠辱不惊的王者风范,冷静、沉稳的她却成了中国女子乒球的捍卫者。
      在取得女单金牌的时候,她便顺理成章超越了王楠就成为中国乒乓的领军人物。力拔山兮  唐功红:巾帼亦能力拔山兮气盖世   本届奥运会女子举重最后一个项目金牌的争夺没有想到是这样的充满波折,此时对手张美兰已激动得哭了出来,她以为自己已经稳获冠军。
      但最后一刻,唐功红上演了戏剧性的一幕将比赛推向高潮。这位山东姑娘孤注一掷,将182。5公斤杠铃托举至胸前,在经过令人揪心的十多秒停顿后,她把杠铃高高举了起来!两个“第一金”   杜丽:射落中国首枚奥运第一金   雅典马可波罗射击场,在加尔金娜将自己与杜丽之间的差距逐渐拉大时,她万万没有想到杜丽会“冷静得像一块冰一样”在最后三枪上演完美反扑,硬生生地把“雅典第一金”夺走:杜丽镇定地端起了手中的步枪,10。
      6环!杜丽超出此前领先的加尔金娜0。5环。也是“第一金”   陈诗欣:为整个中华民族增添殊荣  当26岁的中国台北女孩陈诗欣获得跆拳道女子49公斤以下级冠军时,中国台北代表团跨入了奥运历史新的一页。赛后泪痕未干陈诗欣激动的说:这枚金牌是属于全体中国同胞的!没有不可能  李婷/孙甜甜:中国小丫创造神话   希腊是个制造神话的地方,这里诠释了没有什么不可能的奥运理念。
      两个皮肤黝黑、笑声爽朗的中国女孩便在这里上演了一幕神话。

    1***

  •   在求至快、至刚、至沉、至飘的竞技场,成功者一战成名,而那些勇夺数金抑或关键时刻力挽狂澜者更是成了英雄中的“大英雄”,将他们的名字刻在了历史的奖杯上……以下我们列出了本届奥运会以中国选手为主,其他地区顶尖选手为辅的十大“英雄榜”(并非绝对),以飨众网友并共商榷!
    1。
      菲尔普斯:奖牌之王强势出击。本届奥运会菲尔普斯一人获得男子200米、400米混合泳金牌和男子100米、200米蝶泳金牌4个单项冠军,这已追平施皮茨1972年创造的单届奥运会获得4枚个人项目金牌的纪录。 2。加特林:百米男飞人名不见经传。年仅22岁的贾斯丁-加特林竟然成了“百米飞人”新超猛一代的代表人物!在观众山呼海啸般的呼喊声中,他以9秒85的今年最佳成绩夺走了雅典田径赛场分量最重的一枚金牌,百米大战最终被一个陌生名字抢去了所有风头。
       3。内斯特连科:新女飞人颠覆旧格局。赢取奥运会女子百米冠军从来就是一代又一代美国女飞人的历史传统,这已经成了一种习惯。过去五届奥运会金牌被美国女将悉数包揽,而在总共12届女子百米短跑中胜出了8次。 4。刘翔:世界田径新时代的缔造者。12秒91!自信的、阳光的、幽默的、酷似“李小龙”刘翔在8月27给中国田坛、世界田坛制造了最大的惊喜。
      风驰电掣?急速狂飙? 5。姚明:东方小巨人总是无比闪光。目前冠在姚明头上的头衔有好几个:中国体育界首富、东方小巨人……长相不算英俊却极具张扬个性的姚明,理所当然成为了中国体育代表团本届奥运会的旗手,尽管中国男篮在雅典奥运小组赛先后大比分输给西班牙、阿根廷和意大利。
       6。张怡宁:中国女乒张怡宁时代到来。在张怡宁夺取乒乓球女双和女单冠军之前,王楠始终是她封后路上难以逾越的障碍,多次征战各项大赛她始终是王楠的配角。但在本次奥运会上,在经过残酷冲杀中逐渐成熟起来张怡宁展现了宠辱不惊的王者风范。 7。唐功红:巾帼亦能力拔山兮气盖世。
      本届奥运会女子举重最后一个项目金牌的争夺没有想到是这样的充满波折,此时对手张美兰已激动得哭了出来,她以为自己已经稳获冠军。但最后一刻,唐功红上演了戏剧性的一幕将比赛推向高潮。 8。杜丽:射落中国首枚奥运第一金。雅典马可波罗射击场,在加尔金娜将自己与杜丽之间的差距逐渐拉大时,她万万没有想到杜丽会“冷静得像一块冰一样”在最后三枪上演完美反扑,硬生生地把“雅典第一金”夺走:杜丽镇定地端起了手中的步枪,10。
      6环! 9。陈诗欣:为整个中华民族增添殊荣。当26岁的中国台北女孩陈诗欣获得跆拳道女子49公斤以下级冠军时,中国台北代表团跨入了奥运历史新的一页。赛后泪痕未干陈诗欣激动的说:这枚金牌是属于全体中国同胞的! 10。李婷/孙甜甜:中国小丫创造神话。
      两个皮肤黝黑、笑声爽朗的中国女孩便在这里上演了一幕神话。年轻、自信、不惧一切的她们,凭借自己的努力和永不言弃,战胜了一对又一对的超级大腕,神话般地夺取了网球女双的冠军。 。

    飞***

  • 皮划艇的两位,网球女双的两位,女排,刘翔,三剑客

    1***

  •     NO。10 阿根廷男足
      奥运会全部6场比赛他们一共打进了17个进球且一球不失,阿根廷足球队用这样的战绩为祖国夺得52年来的第一枚奥运金牌。在足球比赛这个最容易爆冷的项目上,阿根廷队以完美的表现征服了所有对手,这就是阿根廷足球,来自南美潘帕斯草原上的旋风。
         NO。9 伊朗大力士拉扎扎德   拉扎扎德为伊朗夺得了本届奥运会上的第一枚金牌,在举重比赛的最后一个项目上,拉扎扎德在挺举比赛中挺起了262。5公斤的杠铃,打破了世界纪录。最终他以472。5公斤的总成绩夺金,领先第二名拉脱维亚选手塞巴蒂斯多达17。
      5公斤。   NO。8 波兰竞走之王科尔泽尼奥夫斯基   从1996年亚特兰大奥运会开始,科尔泽尼奥夫斯基在男子50公里竞走这个项目上就从未失败过:共在这个项目上获得过三次奥运会冠军、三次世锦赛冠军和两次欧锦赛冠军。另外在2000年的悉尼奥运会上他还获得了男子20公里竞走比赛的金牌,科尔泽尼奥夫斯基是名副其实的竞走之王。
         NO。7 桑切斯--多米尼加名将延续不败神话   桑切斯男子400米栏项目上的绝对王者,从2001年开始他在这个项目上从未失手。他为多米尼加共和国夺得了本届奥运会上的第一金、也可能是唯一的一金,47秒63的成绩远远超过了其他对手,段时间内没有人能在这个项目上挑战他。
         NO。6 梦之队的领军人物--朴成贤   韩国女子射箭队是奥运会赛场上的一支梦之队,从84年的洛杉矶奥运会开始,她们包揽女子射箭项目上的所有金牌。在团体决赛上,又是朴成贤临危不乱的一箭为韩国队保住了这枚金牌,她们以一箭的优势击败了近两年进步很快的中国队。
         NO。5 美国泳坛神童菲尔普斯   菲尔普斯虽然没有完成赛前自己制定的独得八金的目标,但泳坛神童的绰号却一点也不为过。六金一银一铜的战绩让他成为了本届奥运会上的头号明星。   NO。4 最美的金牌--俄罗斯艺术体操队 战报   2004年奥运会艺术体操决赛上,最终俄罗斯队以51。
      100分的最高分无可争议地夺得冠军。这枚金牌也是奥运会上最美丽的一块金牌。   NO。3 埃塞俄比亚“万米怪兽”--贝克勒 战报   老将格布雷西拉西耶可以安心退下了,埃塞俄比亚长跑王国的称号有了新的捍卫者。凡是看过雅典奥运会万米大战的观众都肯定认识了一个人:贝克勒--埃塞俄比亚长跑新一代的领军者。
      在比赛的最后一圈,已经在跑道上狂奔了9600米的贝克勒爆发出了惊人的冲刺能力:他大步流星的向前,甩开了同胞斯赫恩和乌干达名将基普洛普第一个冲过终点。虽然没有打破世界纪录,但他领先第二名斯赫恩四秒,领先第三名将近15秒!“万米怪兽”无人能敌。   NO。
      2 土耳其袖珍起重机--穆特鲁 战报   穆特鲁也许是本届奥运会上最没有悬念的卫冕冠军,在降级参加男子56攻击级举重比赛之后,穆特鲁没有任何的敌人。“袖珍起重机”轻松的以295公斤的总成绩夺冠,中国的举重选手“小蚂蚁”吴美锦拼尽全力最终也与穆特鲁有7。
      5公斤的差距。能够举起比自己身体重好几倍物体的“小蚂蚁”最终难以撼动“袖珍起重机”。   NO。1 巾帼力士刘春红   奥运开始前,女子举重69公斤级比赛可以说是中国代表团最为保险的一枚金牌,刘春红的实力比其他选手高出不止一个档次。在雅典奥林匹克举重馆里,她的金牌拿得比穆特鲁还要容易。
      刘春红在比赛时的动作可以说是教科书般的标准,没有其他冠军涨红的脸,没有其他冠军不稳的脚步,刘春红的夺金显得比她平时训练还有简单。这就是实力,是一个中国女力士的实力,不可撼动! 。

    h***

  • 女排,加刘翔

    1***