在奥运会上第一个拿金牌的中国人是谁?

还有每一个单项分别是谁?

好评回答
      一九八四年七月二十八日至八月十二日,在美国洛杉机奥运会上,中国实现金牌“零”的突破,许海峰为中国夺得第一枚奥运金牌。
    中国历届奥运会金牌榜
    第23届奥林匹克运动会
    举办城市:美国洛杉矶
    中国获金牌:15枚
      许海峰  射 击  男子自选手枪慢射个人566环
      周继红  跳 水  女子10米跳台435。
      51分      李 宁  体 操  男子自由体操19。925分              男子鞍马19。950分              男子吊环19。850分      楼 云  体 操  男子跳马19。950分      马燕红  体 操  女子高低杠19。
      95分      李玉伟  射 击  男子50米移动靶标准速587环      吴小旋  射 击  女子小口径标准步枪581环      曾国强  举 重  男子52公斤级总成绩235公斤      吴数德  举 重  男子56公斤级总成绩267。
      5公斤      陈伟强  举 重  男子60公斤级总成绩285公斤      姚景远  举 重  男子67。5公斤级总成绩320公斤      栾菊杰  击 剑  女子花剑个人      女子排球(张蓉芳、郎平、朱玲、杨锡兰、周晓兰、梁艳、姜英、侯玉珠、苏惠娟、李延军、杨晓君、郑美珠) 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 第24届奥林匹克运动会    举办城市:南朝鲜汉城    中国获金牌:5枚     许艳梅      跳 水  女子10米跳台445。
      20分      高 敏      跳 水  女子3米跳板      楼 云      体 操  男子跳马      陈龙灿/韦晴光  乒乓球  男子双打      陈 静      乒乓球  女子单打 。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 第25届奥林匹克运动会    举办城市:西班牙巴塞罗那    中国获金牌:16枚   陈跃玲      田 径  女子10公里竞走44''32"      庄 泳      游 泳  女子100米自由泳54"64      钱 红      游 泳  女子100米蝶泳58"62      林 莉      游 泳  女子200米个人混合泳2''11"65      杨文意      游 泳  女子50米自由泳24"79      伏明霞      跳 水  女子10米跳台461。
      43分      高 敏      跳 水  女子3米跳板572。400分      孙淑伟      跳 水  男子10米跳台667。31分      陆 莉      体 操  女子高低杠10分      李小双      体 操  男子自由体操9。
      925分      王义夫      射 击  男子气手枪684。8环      张 山      射 击  双向飞碟223靶      庄晓岩      柔 道  女子72公斤级      邓亚萍/乔 红  乒乓球  女子双打      吕 林/王 涛  乒乓球  男子双打      邓亚萍      乒乓球  女子单打 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 第26届奥林匹克运动会    举办城市:美国亚特兰大    中国获金牌:16枚   王军霞      田 径  女子5000米14''59"88      乐靖宜      游 泳  女子100米自由泳54"50      伏明霞      跳 水  女子10米跳台521。
      58分      伏明霞      跳 水  女子3米跳板547。68分      熊 倪      跳 水  男子3米跳板701。46分      唐灵生      举 重  男子59公斤级总成绩307。5公斤      占旭刚      举 重  男子70公斤级总成绩357。
      5公斤      李小双      体 操  男子个人全能58。423分      李对红      射 击  女子25米运动手枪687。9环      杨 凌      射 击  男子10米移动靶685。8环      邓亚萍      乒乓球  女子单打      邓亚萍/乔 红  乒乓球  女子双打      孔令辉/刘国梁  乒乓球  男子双打      刘国梁      乒乓球  男子单打      葛 菲/顾 俊  羽毛球  女子双打      孙福明      柔 道  女子72公斤以上级 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 27届奥林匹克运动会 举办城市:澳大利亚悉尼    中国获金牌:28枚   陶璐娜      射 击  女子10米气手枪   蔡亚林      射 击  男子10米气步枪      男子团体体操  (李小鹏、郑李辉、黄旭、杨威、邢傲伟、肖俊峰)   杨 霞      举 重  女子53公斤级   陈晓敏      举 重  女子63公斤级      林伟宁      举 重  女子69公斤级   张 军/高 凌  羽毛球  混合双打   唐 琳      柔 道  女子78公斤级   杨 凌      射 击  男子10米移动靶   丁美媛      举 重  女子75公斤以上级   占旭刚      举 重  男子77公斤级   袁 华      柔 道  女子78公斤以上级   王 楠/李 菊  乒乓球  女子双打   龚智超      羽毛球  女子单打   葛 菲/顾 俊  羽毛球  女子双打      吉新鹏      羽毛球  男子单打   王励勤/阎 森  乒乓球  男子双打   王 楠      乒乓球  女子单打   刘 璇      体 操  女子平衡木   李小鹏      体 操  男子双杠   孔令辉      乒乓球  男子单打   熊 倪      跳 水  男子3米板   李 娜/桑 雪  跳 水  女子跳台双人   王丽萍      田 径  女子20公里竞走   熊 倪/肖海亮  跳 水  男子跳板双人   伏明霞      跳 水  女子3米跳板   陈 中      跆拳道  女子67公斤以上级   田 亮      跳 水  男子10米跳台 。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
       第28届奥林匹克运动会 举办城市:希腊雅典   中国获金牌:32枚(世界第二位) 杜 丽 10米气步枪 王义夫 男子10米气手枪 郭晶晶/吴敏霞 跳水,女子三米板双人 田亮/杨景辉 男子跳水双人10米台 冼东妹 女子柔道52公斤级 朱启南 男子10米气步枪 陈艳青 举重,女子58公斤级 罗雪娟 女子100米蛙泳 石智勇 举重,男子62公斤级 劳丽诗/李婷 女子跳台双人跳水 张国政 举重,男子69公斤级 张 宁 羽毛球,女单 刘春红 举重,女子69公斤级 张军/高?? 羽毛球,混双 王楠/张怡宁 乒乓球女双 马琳/陈杞 乒乓球男双 杨维/张洁雯 羽毛球女双 唐功红 女子举重+75公斤 贾占波 男子步枪 张怡宁 乒乓球,女子单打 李婷/孙甜甜 网球女双 滕海滨 体操,男子鞍马 王 旭 女子72公斤级 彭 勃 跳水三米板 郭晶晶 女子3米板跳水 刘 翔 男子110米栏 邢慧娜 女子田径10000米 孟关良/杨文军 男子双人划艇500米 罗 微 跆拳道女子67公斤级 胡 佳 男子10米跳台 运动员名单 女子排球 陈 中 女子67公斤以上级。

    a***