强制执行

在执行阶段,被执行人有退休工资,每月2300元,还有孩子上学,把每月的工资给孩子汇款读书。

这种情况,只扣除被执行人一人生活费后,剩余部分还债吗?

还是 扣除被执行人和孩子,两个人的生活费后,剩余部分还债呢?

好评回答
    如果被执行人把退休工资全部汇给正在上大学的女儿,说明其还有其他经济来源可供正常生活,且有故意转移财产之嫌,可向法院执行局提供上述情况,请求对被执行人实施强制执行。
    但通常情况下的做法是,被执行款项只能是扣除必须生活费用后的剩余部分。

    海***