求3个月 的立定跳远的训练计划

我现在立定跳远才2米6,想突破3米,求个大神来解,(徒手训练,训练时间尽量在25分以下)

全部答案

  •   1个月提高20~30公分,目标可不低,给你一个每日训练计划,你可以根据自己的情况(场地,器材,时间)来安排。
    1。多级蛙跳×3组(一般为10级),主要目的:增强腿部力量,锻炼连续跳跃能力。
    2。蹲跳起×3组(每组20次以上),要求双脚与肩平行,大腿蹲至与地面平行,快速跳起。
      主要目的:增强腿部力量,关节力量,锻炼起跳能力。
    3。跳深×10组,两个跳箱盖,相距2米摆放,站立于其中一个之上,向下跳跃,落地后迅速跳起,跳上另一个。要求跳下落地后起跳迅速。可以根据你的实际情况来调整跳箱之间的距离和跳箱高度。
      主要目的:增强腿部力量,锻炼快速跳跃能力。
    4。负重体踵×3组(每组50次),前脚掌着地站立于台阶之上,手扶支撑物,做上下踮脚支撑动作。要求小腿绑沙袋,如有条件,可肩抗杠铃。主要目的:增强踝关节力量,立定跳远需要很好的脚腕力量。

    5。跳栏×10组,以立定跳远的准备动作原地站立,面前80公分左右位置放一栏架,跳过栏架。(栏架高度在50公分左右,这个高度要根据你的实际情况调整,一般要高于小腿长度)。主要目的:锻炼腾空高度,立定跳远需要一定的腾空高度。

    6。肋木举腿×3组(每组极限),如无肋木条件,做仰卧起坐,或单杠掉臂悬垂举腿也可以。主要目的:锻炼腹肌力量,体会立定跳远的落地时腰腹的发力。
    按上述手段,每天坚持训练,你的立定跳远成绩会有提高。

    张***

  • 只能是体能训练 蛙跳 最适合

    你***

  • 第一个月,增强下肢力量,例如蛙跳、蹲起训练等等;第二个月,练一下腹肌,然后规范起跳步骤、动作;第三个月,就反复进行跳远训练。

    w***

  • 这个还是需要核心力量的,建议跳熊t?insanity

    i***

  • 楼上制定不错,关键是执行

    y***

  • 1增加下肢力量
    2锻炼爆发力
    3找到适合自己的跳远姿势

    刘***

  • 立定跳远主要运用脚踝、腿部、腰部的力量,针对性的训练就可以了。1、脚踝:原地跳、负重垫脚(脚跟抬起)等,2、腿部:负重深蹲、蛙跳(器械:负重坐推,可带脚踝一起练,3、腰部:仰卧起坐、背挺(趴着,固定脚,挺起后背)。数量根据自己的体能,做到不能动为止,第一个月每个部位练两种,各两组;第二个月,第三个月各加一组;发力时要快,练的是爆发力,练完注意放松肌肉,保持营养、休息!4、技术:运用腿部力量使身体充分前上方发力,越高越好,将至最高点展腹,下落一半左右猛收腹。高度及空中腰腹力量的控制是关键,平常要练习,找感觉,要真练好了3米左右不是问题!

    B***

  • 多锻炼腰腹和腿部力量

    胡***

  • 用脚尖做蛙跳

    孙***

  • 请私人教练吧!事半功倍,以后也少走弯路,真的

    杨***

  • 1、要增加腿部力量还要增加爆发力
    2、多爬坡,跳台阶,蹲起,
    3、跳的时候要注意摆臂
    4、还可以试试蛙跳,多练
    5、腿部力量和爆发力很关键要吃苦,要不很难
    6、多吃肉类和蛋白质品,增加营养
    多练吧,加油祝你成功

    杨***

  • 首先要掌握立定跳远的动作和理解动作要领,能模仿做的很流畅,懂得发力点在哪里,知道用力顺序是如何。其次就是跳高跳深跳跃障碍以及多种形式的跳跃,要做好柔韧拉伸等辅助练习,再次就是加强力量训练,跳跃与跑结合。你可以用摸高或篮圈单脚双脚的,你可以双脚连续跳跃障碍,逐渐增高形式去做。

    林***

  • 你的身高多少?体重?腿肌腱多长?
    身体机能到达一定程度想再提高,难度较大。
    如果身高在1.75米,可以试。
    跳起抱膝连续20次3组,或双飞燕(跳起摸脚尖连续)15次3组,两头起仰卧100个,俯卧60个,负重体重的70%提踵20次(足跟悬空,较危险,注意)。每周跳加一组,其他加10次。出现不适减量30%一周,或停练2到3天。
    2周换一周,原地高抬腿60次(充分高抬,极速)3组,跨步跳30米3组,休息5分,一趟极速400米。
    成果如何给个回话,记着!有问题随时问。

    y***