购房时如何看小区的规划?

全部答案

  •   住宅设计包括小区用地规划、建筑空间布局和房屋单体设计及市政基础、管线布置等内容。住宅设计应当处处以人为本,关 心人、爱护人、方便人,做到安全、实用、舒适、美观。(1) 区内规划合理对封闭式居住区来说,区内住宅用地、道路用地、公共绿地、公共服务设施用地等应合理分配,综合考虑路网结构、住宅 与公建布局及绿地与空间环境的内在联系,使小区构成一个相对 完善、相对独立的有机整体,具体要求如下:① 方便小区居民生活,有利于组织管理;② 建立与居住人口规模相对应的公共活动中心,方便经营 使用和社会化服务;③ 合理组织人流、车流,有利于安全防卫;④ 构思新颖,体现与环境的协调性、统一性。
      (2) 空间与环境设计居住区空间与环境设计应当符合以下要求:① 建筑应体现个性,群体建筑与空间层次应协调统一,富 有变化;② 公共服务设施设置合理,避免烟、气(味)、尘以及噪声对居民的污染和干扰;③ 区内设置一定的建筑小品,丰富和美化环境;④ 注重景观和空间的环境设计,应处理好建筑、道路、广 场、院落、绿地和建筑小品之间及其与人的活动之间的相互关系;⑤ 建筑间距符合要求。
      建筑间距是指两幢建筑的外墙面之 间的最小垂直距离。住宅建筑间距以满足日照要求为基础,综合考虑采光、通风、消防、防震、卫生、环保、工程管线埋设、避 免视线干扰等方面的要求确定。

    你***