怎样规划猕猴桃园小区?

好评回答
    农谚说:“小区规划长方形,面积二点 五公顷;丘陵山地按地形,宽按梯田好确 定。”长方形:指管理方便,能提高生产效 率。面积二点五公顷:指平原地猕猴桃园 的小区。
    小区是称猴桃园管理的作业单位。小区面积、形状要根 据地形、土壤、称猴桃园规模,以及机械化程度确定。同一 小区内尽可能使土质,以及局部小气候较为一致。坡地地形 及小气候复杂,小区面积应小些,一般为十几亩到一两公 顷;平地小区面积可大些,一般为2-4公顷或更大些。小 区形状以长方形为宜,既便于机械化操作,又便于管理,能 提高生产效率。行向适宜选择南北方向,并使小区长边与有 关害风垂直。坡地小区的长边应与等高线平行,以便于保持 水土,防止冲刷。

    往***