怎么办?结婚5年了?

遇外怀孕怎么办

怎么办?结婚5年了?

结婚5年了,没领结婚证。婚后生有一子,男方有外遇。现在男方提出离婚。怎么办?

全部答案

  • 虽然没有办理结婚证,但是有孩子,这就是事实的婚姻呀,如果对方提出离婚,你要是不同意,那应该好好商量一下,好聚好散吧

    M***

  • 没领结婚证但有孩子也是事实婚姻。男方有过错,只要有证据法律还是保护弱者的。

    张***

  • 没领结婚证,不受到法律保护

    魏***

  • 你们没有领结婚证,就不是夫妻,没有什么离婚之说,他如果坚持不合你过了,你可以告他,赔偿孩子的抚养费

    不***

  • 你们没结婚证,你们的关系就不受法律保护,你们现在只能是分手,不用离婚的,孩子的抚养问题要协商好

    B***

  • 你们的婚姻是不收法律保护的,属于非法同居。不过你们的孩子是受法律保护的,如果你要孩子,那他爸爸就有权那抚养费。

    心***

  • 很被动,男方不配合你一点儿办法都没有,他一走了之你去哪儿找他,没有结婚证就不存在离婚的问题,也不受法律保护,任何一方不想过了直接分手就可以,自己协商财产分割。

    z***

  • 没领结婚证的话,你们就不是合法婚姻,也没有什么共同财产纠纷,但是孩子他还是需要抚养的。

    M***

  • 怎么会不领证呢?孩子户口怎么上的呢?你不受法律保护,孩子是可以的。

    我***

  • 为什么结婚了不领结婚证呢。这种有事实却没证明的婚姻能长久得了吗、所以,当其中一方出轨了,就没办法证明你们的事实婚姻啦。这需要你们两人共同协商出对策。

    爱***

  • 没有结婚哪来的离婚?只看你们自己商量分手了。

    需***

  • 看你们俩感情怎么样。要是还有再在一起的意思,就让他跟外面的女人短了。要是没有再在一起的想法了,那就跟他要点赔偿,然后离婚

    刘***

  • 没领结婚证不属于婚姻关系,可以结束同居关系,你只能处理财产及子女问题。

    l***