小孩子由我带,请问我怎么拿到抚养费?

两人一起已经生有一小孩子两岁了,但一直没有领结婚证,现在要分手,小孩子由我带,请问我怎么拿到抚养费?    三年前我跟同乡一男的认识,双方父母都同意后,最后生了一个女孩,现在已经两岁多,但是一直没有去领结婚证.现在因为感情问题,我提出分手,因为小孩一出生就是由我和我妈带的,所以现在我依然要求由自己抚养.我是做文职工作的,自己那1000多的薪水日后根本没法抚养小孩.现在小孩还小,还可以支撑生活费用,(以前小孩的生活费用基本上也是由我一个承担的)但是小孩再过两年要受教育,那笔费用我根本没办法得来.想想以后的路真的不知道怎么走.于是我要求男方要定期给小孩抚养费,但是男方坚持不给,他的态度就是:小孩要么由他抚养,日后不用我出一分钱,要么由我抚养,日后他也不会出一分钱.而且我打电话给他家人,他家人的态度是:既然你要跟他分手,以后这小孩子就不是他的女儿了.我现在想起这些就心寒,现在我跟我女儿的生活还有女儿的日后受教育根本就没办法来保障,而且像他这种人就算他答应定期给了,我也担心半途他会抵赖.请问我能拿到抚养费吗?我该怎么来拿到抚养费?请有关这方面的专家救救我好吗?

好评回答
    最好是有个协议,或者男方一次性付清孩子到18岁的所有抚养费。
    如果他抵赖,是可以起诉他的
    虽然你们没有领结婚证,但是通过亲子鉴定等医学手段,可以证明他是你们女儿的亲生父亲,在法律上,只要证明这点,他就有抚养的义务。
    你所说的谁抚养等等问题,都可以通过诉讼来解决。如果你决定起诉最好找一个本地的律师咨询一下。

    司***

其他答案

  • 你可以以小孩法定监护人的身份,以小孩的名义起诉男方负担小孩抚育费

    a***

  • 只能通过诉讼。快请个律师吧。

    j***

  •    你能拿到抚养费的,可以通过协商解决,如果不行的话,只能向法院起诉了。

    s***

  • 这个问题你不要想太多,根据《妇女儿童权益保障法》规定,夫妻双方要分手的,孩子问题要尊重孩子的意见,并采取照顾儿童妇女的原则。由于你的孩子小,离不开母亲,所以孩子肯定会判给你的。放心吧!

    小***

  • 你能拿到小孩的抚养费,虽然你和你男朋友是同居关系不是婚姻关系,小孩是非婚生子女,但是你照样可以要求你男朋友支付小孩的抚养费和教育费等必要费用!你可以去法院就小孩抚养问题起诉男方!

    ****

  • 走法律途径解决吧!

    1***