签了四联单 再辞职要支付违约金吗

全部答案

  •   1。约定违约金的情况是合法的。但是这里的问题是违约金远远高于了正常数额,导致了合同出现明显偏向,也是《民法通则》第五十九条“一方有权请求人民法院或者仲裁机关予以变更或者撤销:(二)显失公平。……”以及《民通意见》第72条“一方当事人利用优势或者利用对方没有经验,致使双方的权利义务明显违反公平、等价有偿原则的,可以认定为显失公平。
      ”属于可以撤销的民事法律行为。
    2。不用,但是需要对单位的各种损失进行赔偿
    3。对于违约金是否过高应该是法院自由裁量的范围,但是超过整个合同额30%的属于比较高的了。
    4。实习则并未有相关法条予以规定,而试用期的采用也不违反相关规定,所以试用期是合法的。
      而同样由于没有规定,实习生提出提前离职的话要看合同中是否有对提前离职的规定,如果没有规定的话提前离职是违反合同的。

    5学生既然不具备劳动资格那么劳动法如何来保护这样不具备劳动资格的人呢?如果有的话那也应该是不具备劳动资格人群合同法吧~而且毕竟劳动者占据了绝大多数,问题也相对特别地多,实习地学生由于主页是学习,因此没办法面面具到况且还要维护用人单位地利益,你说呢?

    以上,仅供参考。

    林***