法对人权有哪些保护作用?

法对人权有哪些保护作用

全部答案

  • 法律对人权的保护具有不可替代的作用。

    好***

  • 1 公民参与政治方面的权利:平等权、选举权和被选举。
        政治自由权、
      2 公民的人身自由和信仰自由的权利:包括公民的人格、姓名权、荣誉权、名誉权、肖像权、住宅不受侵犯,通信自由和通信秘密受法律保护。
      3 公民的社会经济、教育和文化方面的权利:公民的劳动权、劳动者的休息权、物质帮助权、受教育权、以及科学文化方面似的权利和自由。
    4  特定人的权利:保障妇女的权利、保障退休人员和列军属的权利、保护婚姻、家庭、母亲、儿童和老人的权利;关怀青少年和儿童的成长;保护华侨的正当权利。

    天***