红枣、桂圆、生姜、玫瑰、桂花、红糖都有什么功效?

红枣 红糖的功效?
桂圆 大枣 红糖的功效?
桂花 红糖的功效?
老姜 红糖的功效?

好评回答
      1、红枣,又名大枣。特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。
    2、桂圆,又称龙眼。功能补心脾,益气血,健脾胃,养肌肉。思虑伤脾,头昏,失眠,心悸怔忡,虚赢,病后或产后体虚,及由于脾虚所致之下血失血症。

    3、生姜在中医药学里具有发散、止呕、止咳等功效。
    4、玫瑰初开的花朵及根可入药,有理气、活血、收敛等作用、主治月经不调,跌打损伤、肝气胃痛,乳臃肿痛等症。玫瑰果的果肉,可制成果酱,具有特殊风味,果实含有丰富的维生素C及维生素P,可预防急、慢性传染病、冠心病、肝病和阻止产生致癌物质等。
      用玫瑰花瓣以蒸馏法提炼而得的玫瑰精油(称玫瑰露),可活化男性荷尔蒙及精子。玫瑰露还可以改善皮肤质地,促进血液循环及新陈代谢。
    5、桂花功效:花散寒破结,化痰止咳。用于牙痛,咳喘痰多,经闭腹痛。果暖胃,平肝,散寒。用于虚寒胃痛。
      根祛风湿,散寒。用于风湿筋骨疼痛,腰痛,肾虚牙痛。桂花酒香甜醇厚,有开胃醒神、健脾补虚的功用。尤其适用于女士饮用。桂花茶可养颜美容 ,舒缓喉咙 ,改善多痰、咳嗽症状 ,治十二指肠溃疡 ,苇麻疹 、胃寒胃疼 、口臭 、视觉不明 。
    6、红糖润心肺,和中助脾,缓肝气,解酒毒,补血,破瘀。
      主治:心腹热胀,口干欲饮,咽喉肿疼,肺热咳嗽,心肺及大小肠热,酒毒。

    l***

其他答案