困了怎么办?有没有快速减压提神的方法?

好评回答
      有没有什么方法可以快速减压提神?
    放声大笑
    工作和生活让人觉得压力很大?有没有什么可以快速减压的方法?不妨看一看喜剧电影或搞笑的综艺,放声大笑会增加器官的氧气量,改善血液流动,帮助释放压力。事实上,有时只是想要微笑就足以降低压力激素水平。

    和宠物玩耍
    宠物不仅会给我们无条件的爱,还会有益我们健康。和宠物玩耍时身体会释放让人感觉良好的大脑化学物质,比如血清素、催乳激素和催产素。同时,还能减少释放破坏性的压力激素。这可以降低血压,减少焦虑甚至还能增加免疫力。

    清理杂物
    如果周围过于杂乱,也会让人觉得压力很大。如果不能在杂乱的东西中找到自己要用的东西,会让人非常焦躁。因此,清理杂物可以减少压力。每次可以收拾一个桌子或者一个抽屉,整洁的空间可以让人感到满足。
      除了让心情好转之外,打扫杂物每小时还可以燃烧250卡路里。
    修剪花草
    修剪花草时的香气会让人更加放松,科学家表示修剪花草时释放的化学物质可以帮助抑制大脑释放压力激素。
    喝一些橙汁
    研究发现维生素C可以帮助人们更有效地管控压力,它可以帮助降低压力激素的水平,比如皮质醇。
      富含维生素的食物和饮料还可以增强免疫系统,包括橙汁、西柚汁、草莓或者甜椒。
    唱歌
    不管唱功好坏,唱歌可以让人更开心。经常唱歌的人表示唱歌可以让他们的心情更好,
    散步
    锻炼是释放压力的好方式,它可以帮助身体生成让人感觉良好的内啡肽。
      锻炼还可以让人专注,帮助人们忘记让人焦虑的事情。在温暖的天气里运动,还可以改善心情。如果每天散步至少30分钟,就能满足每日建议的运动量,还会帮助减压。
    嚼口香糖
    嚼口香糖不仅可以清新口气,研究发现嚼口香糖似乎还可以减少压力和焦虑,同时还能改善精神表现。
      另一项研究发现,经常嚼口香糖的人不仅压力和抑郁感更少,因为高血压或高胆固醇去看医生的情况也更少。
    性生活
    性生活是缓解紧张和压力的好方法。性生活可以降低血压,增强自尊,还能增加伴侣间的亲密感。如果因为压力晚上睡不好,性生活还可以让人睡得更好。

    深呼吸
    芳香疗法可以帮助释放压力,迷迭香或薰衣草的香气可以让人更加放松。吸入这些香味可以降低应激激素皮质醇的水平。而且,深呼吸的动作本身就是一种减压方式。深呼吸可以增加血液的含氧量,帮助身体平静下来。

    用***

其他答案

  • 跑不 洗冷水澡可以刺激一下

    琳***

  • 古有头悬梁 锥刺股。现代其实没有那么麻烦。有的喝杯浓度咖啡 然后眺望下远方。慢慢使大脑皮层活跃起来。用冷水刺激下。和做两个深蹲 ?都会有明显改善。但如果长期处于困了 却还坚持提神的状态。会对人体造成伤害。建议不要疲劳工作。劳逸结合。

    孙***