为什么失眠睡不好觉

怎么办

全部答案

  • 我经常失眠,每天12点睡,一天精力太旺盛了

    感***

  • 睡觉前运动跑步1个小时,洗完澡估计就会累了

    落***

  • 压力大也是一个原因,可以放下心情,出去旅游一下,散散心。

    柚***

  • 是你想太多,出去到公园、马路溜达溜达,出出汗,回去肯定睡得好

    戴***

  • 一个是心里作用,脑子老想事情,一是身体出了问题,你先去医院检查一下,没有问题,那就是自身的心里问题,不严重的话,自己可以慢慢的调节

    _***

  • 偶尔失眠是正常现象,调整一下心态,睡前喝一点红酒,或者喝一杯热牛奶,平躺,让自己舒适、放松,慢慢的深呼吸,这样比较容易入睡。长期失眠就要找医生干预了。

    N***

  • 1、请在睡觉前不要喝酒、吸烟和进食刺激性食品和饮料;
    2、按照你正常作息时间进行休息;
    3、在卧室不要摆放太多东西,尽量不要有电视、电脑之类电器;
    4、注意卧室采光和通风;
    5、睡觉是生理和心理的双重需要,所以失眠肯定是这2个方面出现了问题,请找医生解决相关问题。

    我***

  • 如果只是工作累导致的失眠的话,最好的方法就是调整一下工作,适当的出去旅游,放松点就好了。常有失眠症状的人来说,日常可以进行适当地体育锻炼效果是比较好的,比如跑步、打羽毛球、跳绳等,可以缓解失眠的症状。睡前30分钟喝杯 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?御农舒眠茶 ? ? ? ?,有助于改善睡眠质量,不要在睡前喝咖啡、绿茶这类会让大脑兴奋的食物或饮料。

    梦***

  • 一、如果您是短期失眠(时间少于7天):短期失眠及时治疗是很容易治愈的,但关键还在于明确病因病灶;拖延不治,短期失眠就会进一步加重,演变成中期失眠;
    ?
      二、如果您是中期失眠(时间大于7天小于30天):中期失眠一般是由短期失眠拖延不治演变而成的,中期失眠会影响身体的健康和学习工作,如果再拖延不治或者治疗不适当,病情也会更进一步加重,演变成长期失眠;
    ?
      三、如果您是长期失眠(时间大于30天):长期失眠的危害和痛苦是非常明显的,这时,如果再不及时对症治疗,失眠会越来越严重,盲目地使用药物或者其他传统疗法,只会使病情越来越重,并加大治疗难度。

    王***

  • 通常缺少明确病因,或在排除可能引起失眠的病因后仍遗留失眠症状,主要包括心理生理性失眠、特发性失眠和主观性失眠3种类型。原发性失眠的诊断缺乏特异性指标,主要是一种排除性诊断。当可能引起失眠的病因被排除或治愈以后,仍遗留失眠症状时即可考虑为原发性失眠。心理生理性失眠在临床上发现其病因都可以溯源为某一个或长期事件对患者大脑边缘系统功能稳定性的影响,边缘系统功能的稳定性失衡最终导致了大脑睡眠功能的紊乱,失眠发生。
    2.继发性失眠
    包括由于躯体疾病、精神障碍、药物滥用等引起的失眠,以及与睡眠呼吸紊乱、睡眠运动障碍等相关的失眠。失眠常与其他疾病同时发生,有时很难确定这些疾病与失眠之间的因果关系,故近年来提出共病性失眠(comorbid insomnia)的概念,用以描述那些同时伴随其他疾病的失眠。

    w***