什么叫桑拿天?

能否作一解??

好评回答
      “桑拿天儿”指又闷又热,令人浑身汗水外浸的天气。“桑拿天儿”是在已经引进的新词“桑拿”(sauna)的基础上,用隐喻手法再造出来的新词,十分生动、形象、贴切。
      《现代汉语词典》1996年7月修订第3版增补了“桑那浴”。现在,在中国的城市甚至乡镇,都有“桑拿浴”服务,大家都知道“桑拿”是怎么回事儿。
      因此,很自然地造出了“桑拿天儿”这个词。   Sauna也译作“桑那”。《现汉》用“桑那浴”出词条,《新华新词语词典》《两岸现代汉语常用词典》和《现代汉语规范词典》都用“桑拿浴”出词条;中央电视台新闻联播节目的播音员读“拿”。   “桑拿”有干蒸和湿蒸之分。
      “净桑”是指单纯的干蒸或湿蒸,收费十多元或数十元人民币,属于大众消费。有的酒店提供免费的“净桑”服务。如果配套服务,则提供中式、日式或泰式等安摩、足疗、KTV歌房、打保龄球、吃自助火锅甚至住宿等等,应有尽有,收费则逐项相加,费用不菲。

    转***

其他答案

  • 如果你洗过桑拿你就有答案了

    薛***

  •   “桑拿天儿”指又闷又热,令人浑身汗水外浸的天气。“桑拿天儿”是在已经引进的新词“桑拿”(sauna)的基础上,用隐喻手法再造出来的新词,十分生动、形象、贴切。
      《现代汉语词典》1996年7月修订第3版增补了“桑那浴”。现在,在中国的城市甚至乡镇,都有“桑拿浴”服务,大家都知道“桑拿”是怎么回事儿。
      因此,很自然地造出了“桑拿天儿”这个词。   Sauna也译作“桑那”。《现汉》用“桑那浴”出词条,《新华新词语词典》《两岸现代汉语常用词典》和《现代汉语规范词典》都用“桑拿浴”出词条;中央电视台新闻联播节目的播音员读“拿”。   “桑拿”有干蒸和湿蒸之分。
      “净桑”是指单纯的干蒸或湿蒸,收费十多元或数十元人民币,属于大众消费。有的酒店提供免费的“净桑”服务。如果配套服务,则提供中式、日式或泰式等安摩、足疗、KTV歌房、打保龄球、吃自助火锅甚至住宿等等,应有尽有,收费则逐项相加,费用不菲。

    G***

  •    “桑拿天”指又闷又热,令人浑身汗水外浸的天气。“桑拿天儿”是在已经引进的新词“桑拿”(sauna)的基础上,用隐喻手法再造出来的新词,十分生动、形象、贴切。
        《现代汉语词典》1996年7月修订第3版增补了“桑那浴”。现在,在中国的城市甚至乡镇,都有“桑拿浴”服务,大家都知道“桑拿”是怎么回事儿。
      因此,很自然地造出了“桑拿天儿”这个词。 Sauna也译作“桑那”。《现汉》用“桑那浴”出词条,《新华新词语词典》《两岸现代汉语常用词典》和《现代汉语规范词典》都用“桑拿浴”出词条;中央电视台新闻联播节目的播音员读“拿”。 “桑拿”有干蒸和湿蒸之分。
      “净桑”是指单纯的干蒸或湿蒸,收费十多元或数十元人民币,属于大众消费。有的酒店提供**的“净桑”服务。如果配套服务,则提供中式、日式或泰式等按摩、足疗、KTV歌房、打保龄球、吃自助火锅甚至住宿等等,应有尽有,收费则逐项相加,费用不菲。 “桑拿天”一般指温度在32℃以上,最小相对湿度达到80%的天气。
       “桑拿天”产生原因:降雨导致空气相对湿度加大,地面温度较低,而高空温度相对较高,风力小,空气流通速度减慢。 为什么近几年的夏天"桑拿天"越来越多? 就是因为全球变暖——温室效应。这个现象越来越明显的体现出来咯。
      许多的乱砍乱伐,扑杀动物,污染环境等众多因素都是加速全球变暖的直接杀手。 。

    双***

  • 就是不用花钱在室外就有蒸桑拿的效果,但是不能像澡堂那样什么都不穿!也不能搓澡!但是蒸汽的效果还是很好的!

    J***