为什么有人冒充警察,无人冒充解放军?

好评回答
    我曾是一名军人,转业地方后才知道,地方与部队有明显差别。警察有特权,许多人都找他们办事,请客送礼是常有的事,警察人人畏之,威风又神气,还有不少好处,当然有人冒充。而军人,有铁的纪律,作风严谨,是人民的子弟兵,人人敬之,冒充军人要做好事,谁愿冒充?

    白***

其他答案

  • 冒充军人的也有,假军车现在就很多。军人基本上没什么特权尤其是北方的军人管得严,有时还要忍气吞声。警察就不一样了,有权嘛,谁不怕呢?不怕抓起来审你。

    李***

  • 冒充警察,可以冒充执法、扣人、扣车、罚款,为坏人所利用,而且警察到处都能看到,冒充很容易。至于冒充解放军也有的,较少而已。

    王***

  • 解放军 没有方便  反道是 我们应该给解放军方面(没看到公共汽车上面的话吗?军人优先)
    警察是帮别人的 这个就代表权利
    坏人冒充也是这个原因
    不怕军人怕警察   其实都是军人

    暮***

  • 还是对我们的军队表示尊重

    黄***