九寨沟、张家界哪个更美?

好评回答
    这个要看您的个人喜好,如果您喜欢细腻而奇特的景观,还是张家界要更胜一筹,这里的山石都很生动,各种各样形状的石头,让人看了不得不感叹大自然的神奇。九寨沟更多的是看水,还有这里的少数民族特色,当然还有这里的植被。

    z***

其他答案

  • 九寨沟的水美,景美,风景特别好,张家界也挺好的,但先说明一点,到了张家界,一路都要走下来,很累,考虑一下这一点,但两个风景都错,真的!!!

    刘***

  •     张家界的山美,景也美;九寨沟的水美,景更美。两个景区都是旅游中的精品,非常漂亮。如果两个景点都能去,我就都去;如果只选一个,我会选择九寨沟。因为张家界景区只有山,而九寨沟又有山又有水,而且还可以游览黄龙景区,能够看到雪山。

    青***

  • 九寨沟景美!水更美!
    张家界景美!山更美!
    有机会,可以过一、两年分别去看看。都是世界文化遗产。

    任***

  •   九寨沟:原始自然,清纯脱俗,被称作“童话世界”。景区精华在水,当地称为“海子”的秀丽的湖泊多达100余个。碧水澄澈,数十米的水中,清可见底,折射着高原上明媚的阳光,明艳瑰丽,璀璨夺目。
    由于相对高差近2000米,九寨沟内植物的垂直分布十分明显,山下阔叶,山上针叶,层层叠叠,变幻无穷。
      每到秋季,沿沟数十里内,五彩缤纷,绚烂无比。其间绝无人语市声、犬吠鸡鸣,人行其间,耳闻风声水声,眼见山色树色,其感受绝非他处能有。 九寨沟又以瀑布知名。诺日朗瀑布多级下跌,黑崖白水间,挺立着生机勃勃的茂密森林,水泻其间,动静相映,为举世罕见的森林瀑布奇观;珍珠滩瀑布则是另一境界,水清滩平,银珠粒粒,闪烁迷离,犹如百丈珠帘。
       黄龙寺:明代所建三座寺庙的总称,建于松潘县的黄龙沟口。风景区含黄龙沟、雪山梁和涪江沿三部分,尤以壮丽奇特的黄龙沟露天岩溶景观最为知名。 这里发育完好的石灰石岩层受泉水、空气、阳光、温度、压力的综合作用,得天独厚地形成了罕见的地面岩溶池,地质学名为“灰华田”。
      水池天然,水质晶莹。池底池壁因多种矿物质的沉淀,既如翡翠,又似玛瑙,在丽日晴空之下闪闪生辉。远远望去,五彩斑斓、瑰丽无比,人称“五彩池”。彩池数千,仿佛大小明珠,艳丽朗润,层层叠叠,从山下沿沟而上,直至冰清玉洁的雪宝顶,实为难得一见的天下奇观。
      ======好美!====== 首选 。

    任***