谁可以介绍一下迪拜塔?

就是最近才竣工的世界第一高楼!

全部答案

  •   位于阿拉伯联合酋长国迪拜的“哈利法塔”(前称“迪拜塔”)。阿联酋当晚为高达828米的“迪拜塔”举行盛大落成典礼,并以阿联酋总统、阿布扎比酋长谢赫哈利法·本·扎耶德·阿勒纳哈扬的名字将其命名为“哈利法塔”。这座大楼公布的最终高度为828米(2716。
      5英尺),已被重新命名为“哈利法塔”(Burj Khalifa)。

    参照高楼与都市住宅委员会 (Council on Tall BuildinGS and Urban Habitat) 设立的三大标准 -- “建筑物顶端高度”、“被使用的最高楼层高度”和“塔尖高度”,由艾马尔地产公司 (Emaar Properties)开发的“哈利法塔”是世界第一高楼。

    该大楼比自2004年以来一直被誉为是世界最高建筑的台北101大楼还高320米。迪拜塔2004年宣布开工,耗资15亿。
    艾马尔地产公司董事长 MohaMEd Alabbar 表示,这座大楼不但象征着阿拉伯世界的希望,也是人类成就的光辉典范。

    迟***