我的身份证丢失 请问该怎么补办?

我是上海的身份证 现在长沙工作 不幸遗失了身份证
请问:该怎么补办?

全部答案

  • 昨天我刚给孩子办了身份证,也问过派出所这个问题。你只能是回户籍所在地补办了。

    2***

  • 首先,先到长沙的省级报社做一个公告,后到原籍办理一个新的身份证;如果不方便,你也可以问一个市公安局,是否可以异地办理身份证(因为各省市之间的规定是不一样的,河北省是可以的),如果可以,问一下相关的手续、文件就可以了!

    小***

  • 没办法,必须本人到户籍所在地派出所补办。

    2***

  • 到户口所在地的派出所重新办理

    2***

  • 没有办法,必须回原身份证所在地补办,但是可以先办一张临时身份证, 武汉这里的临时身份证要本人的一寸免冠照片,大概3天后才办下来,只是有3个月后过期,临时身份证可以跟身份证一样用,你在慢慢等新证下来,如果在城市,是在小区居委会或街道办事处,乡镇的是在派出所,武汉是这样的情况,长沙应该差不多

    小***

  • 那只能回去补办,不过可以先领个暂时的身份证!

    2***