有人语言恐吓威胁我,我该怎么办?请大家帮助我,谢谢!!!

公司违法解除我的劳动合同,我和公司打官司,我没请律师,我把事件经过的资料在社会上及公司中散发(我都有证据),并发表在网上我的博客里。有一个人用的是网名,经常在我的博客评论里发言,替公司领导说话,尽说些无耻无赖的话,今天他又在我的博客评论里说,社会上有“拿人钱财替人消灾”的黑道,一条腿多少钱,一只胳膊多少钱等等。他只是说出这些事情,但并没有说要对我实施暴力,但这很清楚就是恐吓威胁我,我不知道这个人具体是谁,但从他以前的很多发言中看,我想这个人肯定是我们公司的某一个领导。
    我想问:他说这话是否构成什么违法犯罪?我要不要报警查出他的真实身份?我该怎么办?请大家帮助我,谢谢!!!

好评回答
    有人语言恐吓威胁我,我该怎么办?请大家帮助我,谢谢!!!
    很明确地告诉你两点:
    一、如果有人用语言威胁你,你可以也完全应该向公安机关报案,侦查机关通过网络技术完全可以查出他的真实身份。
    二、公安机关查明事实后,可以依据《治安管理处罚法》对其予以治安处罚。从你所讲情况,该人的行为尚难构成犯罪。

    非***

其他答案

  • 从行为上看,对方存在威胁恐吓的犯罪行为,但公安部门立案如果只有这些材料还很难,因此,以方面要加强自身保护,另一方面完全可以停止继续将与企业的争议继续散播,毕竟已经选择了司法程序,就要等仲裁机关的仲裁,如果对仲裁结果不服还可以进行诉讼,等所有的司法救济途径都走完了,如果还不满意,再借助媒体宣传,可能会更理智一些。

    x***

  • 有可能只是威胁你,不一定真这么做,但你一定要报警。

    m***