老公工伤死亡得到35万赔偿金公公婆婆无工作有一女4岁一个姐姐一个妹妹全无工作也不和她们在一起生活?

老公工伤死亡得到35万赔偿金公公婆婆无工作有一女4岁一个姐姐一个妹妹全无工作也不和她们在一起生活?老公工伤死亡得到35万赔偿金公公婆婆无工作有一女4岁一个姐姐一个妹妹全无工作也不和她们在一起生活?

好评回答
    死亡赔偿金是对受害人生命的丧失作出的赔偿。是给其亲属所造成的物质性收入损失的一种补偿,因此,不属于死者的遗产,不能作为遗产进行继承。司法实践中,一般是参照《继承法》第十条的规定进行分配的。若其中包括父、母、子、女的被抚养人生活费,则应分别归各人所有,剩余赔偿款,原则上由父母、配偶、子女平均分配。
    本例中的老公工伤死亡得到35万赔偿金中,应包含有4岁女儿的抚养费,可在剔除该费用后,由妻子、公公婆婆平均分配。老公的姐姐和妹妹无权参与分配。

    海***

其他答案

  • 死亡赔偿金的性质我国法律没有规定,实践中对他的分配一般参照遗产处理方式,也考虑各亲属的实际需要。如果当事人协商不好,法院判决是法官自由裁量。

  • 看不明白你想问什么。

    小***