如何撤销公证时做的伪证

父亲去世后,母亲诱骗我放弃继承权,并请了几个不相干的人,做公证说奶奶已死,其实奶奶仍健在。这样母亲就独自继承了爸爸的几处房产和其他遗产。
请问律师,当初办此公证的是母亲,我能提出撤销吗?我该如何撤销,需要准备什么材料?

好评回答
    可以到公证处申请撤销该公证,因为你奶奶尚健在,该公证书是用欺骗的手段取得的,利害关系人都可以申请撤销,凭你奶奶的身份证、户口簿等

    梁***

其他答案

  • 父亲去世后,母亲诱骗我放弃继承权,并请了几个不相干的人,做公证说奶奶已死,其实奶奶仍健在。这样母亲就独自继承了爸爸的几处房产和其他遗产。
    请问律师,当初办此公证的是母亲,我能提出撤销吗?
    ··可以提出撤销公证,恢复原状。
    我该如何撤销,需要准备什么材料?
    ··去公证处说明情况,检讨错误的过程,以自己被母亲左右、祖母健在为由,撤销公证。
        公证,系无争议法律程序、自愿行为。基本要求就是————真实、合法。 你们的作假行为,影响了公证处的正常判断,出具了错误的公证书,故,应当坚决予以纠正。只不过,公证费不予退还了。
        主动要求撤证,错误尚轻,否则,公证处可以主动追究你们的弄虚作假欺骗国家机关的法律责任,后果会更惨。

    a***