过敏体质人吃什么保健品好?

    很快就要到春天了,过敏体质者也许会感到难受。听说吃保健品有帮助。请问:吃什么好呢?
    据说吃葡萄籽软胶囊有用,不知什么牌子的葡萄籽软胶囊(OPC含量较高的)好?
    前天在一家药店看到什么清华紫光金奥力葡萄籽软胶囊,山东威海。广告上说OPC含量达95.5%,价格也不菲,一瓶100粒的要198元RMB.不知这是不是真的?不知效果如何?请用过的朋友指点一下。另外,在网上买行吗?哪里能买到真品?多谢。

好评回答
      过敏体质人群的生活调理:
    1、生活要有规律,保持充足的睡眠;
    2、是采用饮食调理脱敏法 :过敏症患者要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体兔疫能力。
      过敏症患者可以多吃一些具有抗过敏功能的食物,加强皮肤的防御能力。根据营养学家的研究,洋葱和大蒜等含有抗炎化合物,可防过敏症的发病。另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显著。因为其中含有丰富的维生素C而维生素C是天然抗组织胺剂,若每天从饮食中摄取1000足以防止过敏症的出现。
      过敏性体质的人血液中游离氨基酸比健康人少,若能增加血液中的游离氨基酸,过敏症的发病率将大大降低。豆浆中这种物质含量最丰富,过敏性体质者最好每天喝些豆浆。在饮食上,要多食新鲜的水果、蔬菜,饮食要均衡,最好包括大量含丰富维他命C的生果蔬菜,任何含维他命B的食物。
      饮用大量清水。 3、加强运动,注意防晒。注意睡眠质量,保持每天8小时充足睡眠。 适度补充以下食物可以调整过敏症状: 1。补充维生素C丰富的蔬菜水果,如青椒、芭乐、木瓜等,维生素C具有抗组织月安的作用,减轻组织月安释放化学物质造成过敏现象。
       2。多摄取ω-3脂肪酸食物,包括鲭鱼、秋刀鱼、鲑鱼、沙丁鱼、亚麻子油,或补充深海鱼油等,ω-3脂肪酸可抑制身体产生发炎与过敏反应。 3。人体70%的淋巴免疫系统在肠道,适度补充肠道有益菌如乳酸菌、果寡糖、优酪乳等,可调整人体肠内菌丛生态、增加体内益生菌菌群等,提高肠道黏膜免疫力,避免过敏。
       4。糙薏仁(红薏仁)中含有的糖蛋白成分具有抗补体活性作用,与抗过敏有关。建议可适度食用糙薏仁。 5.蜂蜜:专家提出,天天喝一勺蜂蜜就可以远离伤风、气喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状。蜂蜜能够防备过敏的原因有两个:一是其中含有微量的蜂毒。
      蜂毒是蜜蜂体内的一种有毒液体但在临床上被用于支气管哮喘等过敏性疾病的治疗。二是蜂蜜里面含有一定的花粉粒常常喝会对花粉过敏产生一定的抵挡能力。 6.大枣:日本学者研究发现,红枣中含有大量抗过敏物质———环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的患者,可以常常服用红枣。
      服用方法为:1.红枣10枚,水煎服,每日3次。2.生食红枣,每次10克,每日3次。3.红枣10枚,大麦100克,加水煎服,日服2-3次。以上均服至过敏症状消失为止。大枣水煎时掰开煎为好,煎熬时不宜加糖。 7.金针菇:常常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力。
      新加坡的研究人员发现,金针菇菌柄中含有一种蛋白(蛋白补充产品,蛋白补充资讯),可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性病症,没有患病的人也可以通过吃金针菇来加强免疫系统。不久前,台湾的科研人员也进行过类似试验,期望用金针菇来解决当地近1/3人群罹患的过敏性疾病。
      讯漂亮营养运动 8.胡萝卜:最近,日本专家发现胡萝卜中的β-胡萝卜素能有效防备花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。据有关报道,日本专家通过实验鼠研究发现,β-胡萝卜素能调节细胞内的平衡,使实验鼠较难出现过敏反应。 需要服用葡萄籽软胶囊的,可选择安利。
      (yuan_t)。

    1***

其他答案

  •    您的问题我看懂了,我想说的是:治标不如治本!不知您是否了解中医。
      中医认为:肺主皮毛,与大肠相表里,开窍于鼻。过敏性鼻炎是表象,说明肺已经出问题了,如果把肺调理好了,通过中药治疗,然后食补,再补一些保健品如:葡萄籽软胶囊,效果会更好。
      如果只是听别人那么一说,即使保健品买回家也不会坚持吃的,所以达不到好的效果。另外要好好睡觉,每天晚上不晚于11点睡觉;平时适当做些运动对肺都是有好处的。
       至于到哪里买葡萄籽软胶囊,别的网友已经说了,我就不重复了。祝您早日康复,摆脱鼻炎的烦恼。

    师***

  • 营养喔这个牌子还可以

    冰***

  • 中药过敏煎改善过敏体质是不错的选择
    处方:防风、银柴胡、乌梅、五味子各10克
    适应于;凡过敏试验阳性者,均可采用本方。
    随症加减:
    风寒者,加桂枝、麻黄、升麻、荆芥
    风热者,加菊花、蝉衣、银花、薄荷
    血热者,加丹皮、紫草、白茅根
    热毒内盛加连翘、银花、甘草、蒲公英、紫花地丁、板蓝根。
    过敏性哮喘,常加莱菔子、白介子、苏子、葶苈子、杏仁。
    过敏性紫癜,常加藕节炭、血余炭、荆芥炭、茜草根、旱莲草、仙鹤草。
    过敏性鼻炎,常加白芷、菖蒲、辛夷、菊花、细辛、生地、苍耳子、葛根。
    冷空气过敏症,加桂枝、白芍、生姜

    长***