急,急,急,懂法的快帮帮我,谢谢大家

我的兄弟坐在他朋友的车上出车祸死了,当时是一个大卡车撞到他朋友的车上,他朋友的车上乘员3人死亡(2车司机没事),大卡车负主责,他朋友车是次责,大车没保险已蹲牢,被害人没拿到一分钱,现在只能告小车司机了(小车的车主是他朋友的父亲,当时司机是他朋友),他朋友怎么说也不拿钱,说什么次要责任一分不给也不会坐牢(不让他有坐牢得压力他是不会拿钱的),他的财产都已转移给他父亲,如果这样告他父亲连带责任能行得通吗?把握大吗?假如瞥开大车不说,单独说我兄弟和他朋友的责任,会不会是他朋友是全责或主责(主责死亡一人以上就会坐牢),这样告能行的通吗,他朋友如果不拿钱他朋友会坐牢吗?谢谢大家

好评回答
      我的兄弟坐在他朋友的车上出车祸死了,当时是一个大卡车撞到他朋友的车上,他朋友的车上乘员3人死亡(2车司机没事),大卡车负主责,他朋友车是次责,大车没保险已蹲牢,被害人没拿到一分钱,现在只能告小车司机了(小车的车主是他朋友的父亲,当时司机是他朋友),他朋友怎么说也不拿钱,说什么次要责任一分不给也不会坐牢(不让他有坐牢得压力他是不会拿钱的),他的财产都已转移给他父亲,如果这样告他父亲连带责任能行得通吗?把握大吗?假如瞥开大车不说,单独说我兄弟和他朋友的责任,会不会是他朋友是全责或主责(主责死亡一人以上就会坐牢),这样告能行的通吗,他朋友如果不拿钱他朋友会坐牢吗?谢谢大家
    2009-08-17 09:52 补充问题
    当时,小车乘员是3人死亡,我兄弟是其中之一,大车没保险,小车有强制保险,可是强制保险对自身乘员有用吗?兄弟乘坐他的车,就与他之间形成了运输关系,即使是免费乘车,也形成了运输关系,那么司机就应对乘客的人身安全承担责任,这样单告胜算大吗,能让他坐牢吗?他朋友的财产转让日期是出事前(都是找熟人办的)这样还能拿到财产吗
    ============================
    这是一起严重的交通事故,该起事故中,对于因受伤害而亡故的人来说,涉及到二重法律关系,一是交通事故人身伤害赔偿法律关系,另一是运输合同法律关系。
      介于你介绍的情况,建议你选择运输合同法律关系,以车方和你兄弟朋友俩人为共同被告主张权利。《中华人民共和国合同法》第三百零二条明确规定:“承运人应当对运输过程中旅客的伤亡承担损害赔偿责任,但伤亡是旅客自身健康原因造成的或者承运人证明伤亡是旅客故意、重大过失造成的除外。
       前款规定适用于按照规定免票、持优待票或者经承运人许可搭乘的无票旅客。”尽管你的兄弟坐在他朋友的车上出车祸而死,但根据法律规定他朋友和车主是要承担民事法律责任的,最终人民法院会判决他们承担全部责任。至于你兄弟朋友转移什么财产不财产以及你兄弟朋友承担不承担交通肇事罪的问题,你不用考虑。
      抓紧时间起诉吧,才可以告慰亡灵。 。

    1***

其他答案

  • 是次要的责任,是可以承担30-40%的赔偿责任,包括丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费(按天津市2009年标准最高约为40万元)以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。保险公司在交强险限额(12万元)内全部赔偿。

    5***

  • 小车司机不会坐牢的,他没有构成交通肇事.但他及他父亲应对你兄弟的死亡承担赔偿责任.现在不说大司机.就说小车的朋友及你父亲对你兄弟死亡应承担的责任.因为你的兄弟乘坐他的车,就与他之间形成了运输关系,即使是免费乘车,也形成了运输关系,那么司机就应对乘客的人身安全承担责任.你兄弟的父母,妻子,子女可以以小车司机违反客运运输合同要求小车司机承担全部责任.而不是以交通事故要求他承担赔偿责任.那样他只能承担小部分责任.另外小车司机的父亲因为是车主,对这个事故应负连带责任,还有小车司机交财产转移给他父亲,如果是因为逃避责任,而这样做的话,还可以申请他们 之间的行为无效,因为他这一转移财产行为违反法律的强制性规定

    琼***

  •   你说的情况小车司机没有达到交通肇事罪的立案标准和量刑标准,大卡车车主是因为达到了交通肇事罪的立案标准被拘留或逮捕。
    1、看小车司机买了第三者责任险没有,他不愿意赔钱,但是至少可以通过他们向保险公司要求赔偿。
      当时发生交通事故时,还不知道你们联系保险公司了没有,反正要尽快去向保险公司索赔 2、要求交警部分出面调解,调解不成再下一步 3、保险公司索赔后,不够的,可以民事起诉,被告为大卡车司机、小车司机,大卡车司机被羁押的不影响其被告身份的成立 4、针对你说的财产都已转移给他父亲,当然不能告他父亲的连带责任啦,他父亲不是当事人,但是你可以看是什么时候转移的财产,如果是在交通事故后转移的,你可以先进行第3步骤的民事起诉后,然后在诉讼过程中,再提起另一个撤销权的诉讼,撤销他们父子之间的财产转移行为,但前提是他没有能力赔偿,并且是在交通事故后为逃避赔偿债务而转移财产 实践中,机动车之间发生交通事故,造成人身伤亡和财产损失的,原则上当事人负次要原因责任的,承担30%的赔偿责任,对当事各方的总损失进行调解。

    律***

  • 说实话,具体该怎样我也不懂.
    但有一样可以肯定,虽然大车司机坐了牢,但你仍然可以连大车司机带小车司机一起告.让他们共同承担民事赔偿责任.

    坚***