急,急,急,快来帮帮我啊

我是一名高2的理科生,我高一就知道睡觉和看小说,一点也没有学习,我现在知道要努力了,我还能考上大学吗?我该怎么做啊,好多人都说,做好基础题就能拿高分,是真的吗?帮我介绍一下有基础题的参考书,是各科的,谢谢拉,我门学校不好,就是那种没有升学率的那种.我还有希望上大学吗?具体一些

好评回答
      没关系,在高中只要有一年半年努力就够了,你首先把心态放好,别急,完全来得及,现在参考书太多了,但大多是重复的,你先去新华书店买点,最好买那种有一轮,两轮的书,或者把题分难度档次的,你先做简单的,看看正确率多高,错的一定要把正确的解题过程搞透,然后把错的题再做,再做。
      。。。。,直到全会,这个过程一般需要3个月,接下来你做高一个档次的题,你会发现原来一题不会的现在做做还可以,这是你会有一种满足感,你就会加倍努力的做,这样你就成功了一大半。 接下来你会不断加大难度,开始做很难的题,这是你会发现又摸不到门路,这是你最后一个难关,你应该回去继续做中等难度的题,把中间这个环节打扎实,他可以不断的巩固基础,而且你会丛中总结很多互通的思路,这就是整个学科的金华,也是攻克难题的必备条件。
      这整个过程用一年半足够我相信你高考会成功的。 还有你最好把几门学科分段复习,2个月复习一门,不用去管老师的进度,上课听好就行了。

    l***